Авто

В Мордовии пьяных водителей-рецидивистов начали привлекать к уголовной ответственности

 

Первые уголовные дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» были возбуждены в Ардатовском и Лямбирском районах республики. Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры РМ.

В Ардатове «первопроходцем» стал 23-летний местный житель Роман Коновалов. Будучи ранее лишенным прав за езду в нетрезвом виде, 4 июля он вновь сел за руль и отказался выполнить требование остановившего его инспектора ДПС пройти медосвидетельствование.

В тот же день в аналогичный отказ ушел 18-летний водитель ВАЗ-21099 Азат Ряхмятуллов. Стражи дорог остановили его на 12-м км трассы Саранск — Большие Березники. Отмечается, что расследование указанных уголовных дел находится на контроле районных прокуратур. Молодым людям грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, но максимально жестким наказанием является лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, 1 июля вступили в силу поправки в УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность для водителей, севших за руль в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования и ранее подвергнутых наказанию за подобные проступки.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize