Авто

В Саранске продавец «Рено» возвращает автомобили и клиентов

На этом фото, сделанном в феврале 2015 года, видно, что склад компаний «Все Авто» и «Все Авто+» был забит новенькими автомобилями. Но забор, огораживающий стоянку, был неприступен для клиентов из-за юридических моментов. Сейчас ситуация налаживается… На этом фото, сделанном в феврале 2015 года, видно, что склад компаний «Все Авто» и «Все Авто+» был забит новенькими автомобилями. Но забор, огораживающий стоянку, был неприступен для клиентов из-за юридических моментов. Сейчас ситуация налаживается…

Сотрудники Следственной части Следственного управления МВД по РМ продолжают расследование уголовного дела в отношении столичных компаний «Все Авто» (дилер «Рено») и «Все Авто+» (бывший дилер «Ниссан»), подозреваемых в мошенничестве. Устанавливаются причины тяжелой ситуации, которая сложилась у бизнесменов в конце 2014-го — начале 2015 года и привела к массовым обращениям граждан в правоохранительные структуры.

 

«Пока непонятно — то ли всему виной негативные тенденции на российском автомобильном рынке, то ли это был просто обман со стороны предпринимателей», — говорят следователи. Потерпевшими по делу проходят 83 человека (все они ранее написали заявление в полицию либо прокуратуру). Как удалось узнать «С», 71 из них уже получил от компаний «Все Авто» и «Все Авто+» автомобили, по которым были заключены соответствующие договоры. Еще 12 человек отдавали бизнесменам от 25 тысяч до полумиллиона рублей в качестве предоплаты за резервирование машин. И вот по этим гражданам, как отмечают правоохранители, долги еще не погашены, хотя выплаты уже начались. Сейчас автосалон «Все Авто» торгует, а также обслуживает «Рено» в обычном режиме. «Все Авто+» постигла печальная участь — дилер ликвидирован, «Ниссаны» там больше не продают. Собственно, такой прогноз в интервью «С» в феврале давал бывший директор компании Николай Винокуров. «Из-за экономического кризиса случилось резкое подорожание автомобилей и ставок на потребительские кредиты, а за этим последовало и падение продаж. Отсюда и наши проблемы… — говорил тогда бизнесмен. — Пострадавшие покупатели получат компенсацию за задержку поставок. Либо в денежном эквиваленте, либо в качестве установки опций на приобретенные автомобили. Что ждет автосалоны «Рено» и «Ниссан» в ближайшем будущем по моему мнению? Скорее всего, работать будет только дилер первой марки. Для лучшей деятельности ему понадобится долгосрочный кредит минимум на пять лет… Вообще ситуация в автобизнесе в России тяжелая. Эксперты говорят, что нормальные продажи начнутся только во второй половине года…» Напомним, в конце 2014 года — начале 2015-го жители региона столкнулись с ситуацией, когда не могли получить оплаченные автомобили «Рено» или «Ниссан». Либо, имея на руках выкупленные автомобили, не получали ПТС. 25 марта Следственной частью Следственного управления МВД по РМ после массовых жалоб граждан были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». В компании «Все Авто» на некоторое время даже сменился директор…

340x240_mvno_stolica-s-noresize