Авто

В прошлом году по вине пьяных водителей в Мордовии произошло 157 ДТП

Присядут на дорожку: безответственность пьяных водителей отныне может трансформироваться в ответственность уголовную

К двум извечным бедам России давно прибавилась еще одна: пьяные дураки на дорогах. На фото с датой 3 августа 2013 года — нетрезвый пассажир  ВАЗ-2114, только что врезавшегося в припаркованную «Газель». Мужчина не осознает, где находится, не из-за травм — всему виной нетрезвое состояние. Водитель аналогично напился до беспамятства, но это не помешало сесть ему за руль чужого авто и устроить аварию на улице Ульянова в Саранске. Несколькими часами ранее он попался нетрезвым за рулем собственной машины, был отстранен от управления с возможностью последующего лишения и все равно продолжил заниматься любимым делом — пить и рулить… К двум извечным бедам России давно прибавилась еще одна: пьяные дураки на дорогах. На фото с датой 3 августа 2013 года — нетрезвый пассажир ВАЗ-2114, только что врезавшегося в припаркованную «Газель». Мужчина не осознает, где находится, не из-за травм — всему виной нетрезвое состояние. Водитель аналогично напился до беспамятства, но это не помешало сесть ему за руль чужого авто и устроить аварию на улице Ульянова в Саранске. Несколькими часами ранее он попался нетрезвым за рулем собственной машины, был отстранен от управления с возможностью последующего лишения и все равно продолжил заниматься любимым делом — пить и рулить…

Ездить пьяным за рулем — норма для Мордовии. Такой вывод можно сделать, изучая сводки ДТП. Практически ни одна неделя не обходится без инцидентов по вине нетрезвых водителей. Тысячи человек ежегодно наказываются судами за вождение под мухой. Есть персонажи, которые лишены водительского удостоверения почти на два десятка лет с назначением огромных штрафов, но это их не останавливает, и они вновь садятся за руль. С начала 2000-х в России несколько раз меняли законодательство в сторону ужесточения наказания за подобные правонарушения и проступки. 1 июля грядет очередное новшество. Как водится, накрутили больше тюрьмы и штрафов. Изучал пьяную статистику, прикидывая, поможет ли очередной кнут, ДЕНИС ТЮРКИН.

 

Новшества

31 декабря 2014 года Президент Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Вступление в силу было отодвинуто на 1 июля. И вот этот срок пришел… Что поменялось? В УК РФ появилась новая «подстатья» 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она карает тех водителей, кто, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за нетрезвое вождение (либо за отказ от освидетельствования, либо были осуждены по «аварийной» статье Уголовного кодекса), вновь попался на том же самом нарушении. Взыскания суровые: в частности, штраф от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до двух лет. Наконец, максимум — лишение свободы на срок также до двух лет. Ранее подобный проступок квалифицировался как административное правонарушение (часть 4 статьи 12.8 КоАП) со штрафом в 50 тысяч рублей и изъятием водительского удостоверения. С 1 июля эта часть аннулируется. К слову, из УК РФ за совершение ДТП с жертвами также изымается такой вид дополнительного наказания, как лишение водительских прав. Вместо него вводится формулировка «лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

Далее законодатели ужесточили наказание пьяным виновникам ДТП, установив четкую планку минимального срока отбытия наказания за решеткой. Если в таком инциденте погиб один человек, подсудимому грозит минимум 2 года лишения свободы (потолок остался прежним — 7 лет). Если же смертей две и более — нижний предел наказания начинается с 4 лет (максимум — 9 лет). Одним из инициаторов новшеств стал первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ Вячеслав Лысаков. «Подобный законопроект был внесен несколько лет назад, но мы вынуждены были его отозвать, так как тогда велась так называемая борьба за промилле. После кропотливой работы мы добились-таки своего, — рассказал он в интервью «Столице С». — Считаю, что в введении конфискации автомобилей для таких преступников нет необходимости. Штрафы в 200—300 тысяч, которые начнут действовать с 1 июля, равносильны конфискации. Чтобы погасить взыскание, либо человеку придется продавать машину, либо за него это сделает судебный пристав. Да и лишение свободы — наказание более жесткое, чем изъятие транспорта».

 

Цифры

Чтобы понять, смогут ли новшества улучшить ситуацию на дорогах, изучим статистику ГИБДД и республиканской службы судебных приставов. Именно сотрудникам второй структуры взыскивать долги по штрафам. Узнаем также, много ли их вообще — этих долгов. Итак, в 2013 году в регионе произошло 21 ДТП, где виновник при оформлении отказался проходить медосвидетельствование (российское административное законодательство, по сути, приравнивает этих отказников к пьяным, применяя идентичное наказание). Погибших в таких инцидентах не было, но пострадавших — 29. В 2014 году эти показатели ухудшились. Уже 31 ДТП с двумя погибшими и 37 ранеными.

Статистика по автокатастрофам, где виновниками стали пьяные, удручающая. Два года назад ГИБДД зарегистрировала 137 подобных случаев (34 погибших и 192 травмированных), а в 2014 — уже 157 (44 и 242 соответственно). Но число выявленных пьяных за рулем, а также тех, кто отказался пройти медосвидетельствование, наоборот, последние годы верно снижается — с 6545 в 2010 году до 4275 в минувшем. В январе — мае нынешнего года таковых задержали 1689.

Выходит, что превентивные попытки борьбы с пьянством за рулем, которые демонстрировали законодатели, ужесточив административную ответственность сначала в 2004 году, а затем в 2013-м (введя драконовские штрафы в несколько десятков тысяч рублей), имеют определенное положительное воздействие. Очевидно, что на снижение выявляемости нетрезвых повлияли и широкомасштабные рейды ГИБДД, впервые опробованные пару лет назад.

Стоит отметить: в регионе, как и в целом в стране, существует проблема исключения из дорожного движения попавшихся нетрезвыми водителей. Изъятие судом прав не решает для некоторых нарушителей ровным счетом ничего. Они вновь и вновь садятся за руль. Особенно часто это случается в районах республики, где присутствие правоохранителей минимальное. Как правило, этот контингент составляют лица, живущие случайными заработками и не имеющие собственности (за исключением автомобиля, и только этот факт мешает назвать их люмпенами). Государство дополнительно наказало их многотысячными штрафами, но, как показывает статистика республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов, расплачиваются по счетам эти «люмпены» крайне не­охотно.

Например, в первом квартале приставы взыскивали долги по 1096 исполнительным производствам, ответчиками по которым проходят водители, пойманные за рулем нетрезвыми либо отказавшиеся от освидетельствования (статьи 12.8 и 12.26 КоАП РФ соответственно). Доля подобных дел среди других, касающихся взыскания штрафов в области безопасности дорожного движения, составляет 2 %. К слову, всего приставы работали почти с 55 тысячами штрафов, относящимися к дорожной тематике. Но доля «пьяных» долгов равна 41 %, или в денежном эквиваленте — 32,5 миллиона рублей! То есть нарушители сухого закона за рулем — самые крупные должники среди прочих нарушителей ПДД.

Приставам удалось закрыть лишь 133 исполнительных производства, касающихся таких долгов. Борьба с остальными продолжается… Ведется она всеми дозволенными законодательством способами. Например, имущество таких должников арестовывают. Но прецедентов было крайне мало — всего три, хотя их доля среди других арестов (еще три) и здесь высока. Накладывают и на любителей выпить за рулем ограничение на выезд из страны (так ли они стремятся за границу?) — 271 случай. А вот удерживать часть зарплаты, пенсии или другой периодической выплаты удалось лишь в 160 «пьяных» штрафных производствах. Сами судебные приставы объясняют низкую эффективность исполнения административных штрафов рассматриваемой категории неплатежеспособностью должников, сложностью с установлением их местонахождения и невозможностью выяснить, из каких источников этим лицам поступают доходы. Чувствуется, работы приставам после 1 июля прибавится, а объем долгов по «пьяным» штрафам побьет все рекорды. Шутка ли — 300 тысяч рублей или уголовная ответственность за рецидив!

 

Хроника громких ДТП по вине нетрезвых водителей, в том числе лишенных прав

24 июня 2015 года в 16.30 на пляже у реки Суры недалеко от кочкуровского села Сабаева ВАЗ-2107 наехал на группу отдыхавших учащихся техникума. Пострадали две 18-летние девушки: у одной — ушибы, у второй — переломы и травматический шок. За рулем легковушки сидел нетрезвый 26-летний монтажник из Старошайговского района. 7 июня на него был составлен протокол по части 4 статьи 12.8 («Повторное управление т/с лицом в состоянии опьянения»), но суда на момент этого ДТП еще не было…

2 апреля 2013 года в саранской Николаевке после длительной погони со стрельбой в столб врезалась «Приора», 39-летний водитель которой не подчинился требованию сотрудника ГАИ об остановке. Нарушитель не был пристегнут, поэтому от удара вылетел из салона и получил травмы. Этот мужчина ранее был лишен прав и находился в нетрезвом состоянии. Годом ранее по отрицательным мотивам он был уволен со службы в республиканской ГАИ, где работал инспектором ДПС…

23 октября 2013 года на улице Гагарина в Саранске инспектор ДПС попал под машину пьяного водителя без прав. За несколько минут до этого в ДЧ ГИБДД позвонил очевидец, сообщивший о подозрительной машине на улице Лесной. По указанному адресу выехал патруль. Инспекторы действительно увидели вазовскую «девятку», которая ехала зигзагами, а потом принялась удирать от машины ГАИ. Завязавшаяся погоня закончилась только на улице Гагарина. 28-летний инспектор ГАИ вышел к остановившейся машине и открыл ее дверь, чтобы вытащить из замка зажигания ключ и тем самым обездвижить автомобиль. Но водитель резко нажал на педаль газа и начал движение. Страж дорог зацепился за дверь одеждой, его протащило по дороге несколько метров. Пострадавший получил ушибы и ссадины. Сразу после инцидента 44-летнего водителя ВАЗ-2109 отвезли в наркодиспансер. По заключению медработников неадекватный мужчина, в 2012 году лишенный прав за пьяную езду, и в этот раз сел за руль в нетрезвом виде. Интересно, что в «девятке» находилась также его жена и несовершеннолетние дети…

28 мая 2010 года на улице Косарева в Саранске пьяный 22-летний саранчанин без прав, управляя вазовской «шестеркой», задавил переходящего дорогу по нерегулируемой зебре мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП. Водитель, как выяснилось, только демобилизовался из армии и три дня подряд отмечал свое возвращение… К тому же он был лишен водительских прав на восемь лет!

5 декабря 2010 года на дороге, связывающей Дубенки и Поводимово, по вине лишенного на семь лет прав нетрезвого
25-летнего водителя тяжелейшие травмы получили два пешехода.
ВАЗ-2109 под управлением жителя Дубенок наехал на
20-летнюю девушку и 38-летнего мужчину, а затем скрылся с места происшествия. Парень не имел права садиться за руль, так как еще в 2005 году его лишили водительского удостоверения за неоднократную езду в нетрезвом виде на огромный срок — 87 месяцев.

8 февраля 2009 года на 62-м км дороги Комсомольский — Ардатов лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2115 и Mitsubishi Lancer 8 февраля 2009 года на 62-м км дороги Комсомольский — Ардатов лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2115 и Mitsubishi Lancer

8 февраля 2009 года на 62-м км дороги Комсомольский — Ардатов лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2115 и Mitsubishi Lancer (на фото). Погибли 5 человек. Виновник ДТП — 31-летний Евгений Учеватов, водитель отечественного автомобиля, — находился в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители выяснили, что мужчина сел за руль сразу после обильного застолья, которое проходило в его родном селе Низовка. В декабре 2008 года Учеватов был лишен прав на полтора года за отказ пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя.

Цифра

0,1 % — такова в Мордовии доля оправдательных решений от общей массы приговоров мировых судей по постановлениям ГАИ на лишение прав пьяных водителей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize