Четверг, 6 августа

Сенсация: В Мордовии задержан член команды Меркушкина Денис Подсеваткин!

Задержан член самарской команды Николая Меркушкина Денис Подсеваткин

Задержан член самарской команды Николая Меркушкина Денис Подсеваткин, работавший до недавнего времени заместителем руководителя администрации губернатора и руководителем департамента мониторинга общественного мнения!

По данным «С», уроженца Мордовии заключили под стражу в связи с нашумевшим делом Николая Явкина — личного социолога Меркушкина. Напомним, тому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере с присвоением 9,5 миллиона рублей за проведение соцопроса. До 2012 года – момента переезда Николая Меркушкина в Самару – Николай Явкин жил и работал в Саранске, возглавляя здесь экспертное агентство «Регион М», которое занималось социологией по контрактам с правительством республики. Здесь же обитал и Денис Подсеваткин. «Отплыв» в город на Волге, Явкин возглавил зарегистрированное в этом же году ООО «Приволжский центр общественного мониторинга». Общество стало основным исполнителем контрактов по проведению социологических исследований, которые заключало преимущественно с правительством Самарской области и его структурными подразделениями. Задержание личного социолога Явкина произошло накануне официальной отставки Николая Меркушкина с поста главы региона-63, которая состоялась 25 сентября. Спустя несколько недель, пришла очередь и для Дениса Подсеваткина.

При этом, по данным «С», экс-чиновник уже успел перебраться в Мордовию, где его и задержали. «Столица С» будет следить за развитием событий.