Пятница, 24 мая
Происшествия

ГИБДД: участник тройного ДТП в Саранске был пьян 

Благодаря сводке дорожных происшествий, распространенных отделением пропаганды регионального Управления ГИБДД, стали известны подробности субботней аварии

Благодаря сводке дорожных происшествий, распространенных отделением пропаганды регионального Управления ГИБДД, стали известны подробности субботней аварии на улице Старопосадской в столице.

Напомним, там в 10.10 столкнулись «Дэу-Нексия», «Лада-Калина» и «Рено-Логан». Инициатором инцидента стал 37-летний шофер «Дэу». Его машина по касательной задела впереди стоящую «Ладу», затем выехала на встречную и протаранила «Рено» службы такси. «Дэу», разработанная еще в 80-х годах, после удара вряд ли подлежит восстановлению, потому и предполагаемый виновник пострадал сильнее всего: у него переломы и травматический шок. «Рено» отработал встречный удар гораздо удачнее: в больницу обращались 46-летний таксист и три его пассажира, в том числе десятилетняя девочка, но все они отпущены домой. А теперь самое интересное: 56-летний водитель «Лады» (он не пострадал) с госномером «К 306 ЕУ 13RUS» оказался пьян! За это он заплатит штраф 30 тысяч рублей и лишится прав на полтора-два года. Теперь о других инцидентах в выходные. В 18.00 на проспекте 70 лет Октября в Саранске ВАЗ-2114 наехал на 61-летнюю нарушительницу, которая решила перейти шестиполосную магистраль там, где ей заблагорассудится. Пенсионерка госпитализирована, а 31-летний водитель затем скрылся с места происшествия.

В 20.20 на 19-м км дороги Ковылкино — Краснослободск случилось смертельное опрокидывание. Погиб 34-летний водитель китайского седана «Чери-М11». Просто он не был пристегнут ремнем безопасности, а, как это часто делают неграмотные автомобилисты, заправил ремень за спину, чтобы не пищал сигнализатор. 8 октября в 2.00 на улице Лодыгина в Саранске завершился «полет» ВАЗ-21099: старенькая отечественная легковушка наехала на бордюр, а затем врезалась в столб. 22-летний гражданин, которого считают пассажиром, получил перелом ноги. Его 23-летний «соратник» отказался от госпитализации. Водитель сбежал. В 8.00 на 460-м км трассы М5 «Урал» ДТП устроил 29-летний водитель «Газели». Он допустил столкновение с попутным «Фордом-Фьюжн». В списке пострадавших — водитель иномарки. В 19.55 на улице Маркса в Рузаевке правила проезда перекрестка с круговым движением забыл 21-летний водитель вазовской «десятки». Машина протаранила ГАЗ-3102 «Волга». 38-летняя пассажирка второго авто госпитализирована.

Материалы по теме
Закрыть