Пятница, 24 мая
Общество

Самара усиленно прощается с уроженцами Мордовии

После добровольной отставки 66-летнего Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области в регионе-63 начались необратимые процессы

После добровольной отставки 66-летнего Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области в регионе-63 начались необратимые процессы. Утром 2 октября стало известно, что врио руководителя губернии Дмитрий Азаров освободил министра управления финансами региона Сергея Кандеева. Вместо уроженца Мордовии на столь значимый пост назначен 56-летний Андрей Прямилов. 

Биография Сергея Кандеева весьма незатейлива. Родился в 1968 году в селе Зыково. Закончил МГУ им. Огарева. Экономист. Начал трудовую деятельность слесарем на «Электровыпрямителе». В 1990 году поступил на работу в министерстве финансов РМ. С 1999 по 2012 годы занимал должность первого заместителя министра финансов РМ, а 19 июня 2012-го Николай Меркушкин доверил ему самарские финансы. Не исключено, что этот профессионал «всплывет» опять в Мордовии. Потому что такие ценные кадры больше нигде не нужны. Ранее со своей должностью простился другой выходец из региона-13 — вице-губернатор, руководитель департамента правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин. Об этой тревожной личности «Столица С» еще напишет. Более подробно. И в красках. Знатный персонаж в свое время блистал не только на просторах Саранска. Служил даже прокурором. Пришло время рассказать о его «трудовых» подвигах.

Материалы по теме
Закрыть