Воскресенье, 19 мая
Спорт

Филарет Гальчев выведет футбольную «Мордовию» в еврокубки?!

Председатель правительства региона-13 Владимир Сушков заявил, что у футбольной «Мордовии» скоро появится серьезный спонсор

29 сентября во время визита гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина председатель правительства региона-13 Владимир Сушков заявил, что у футбольной «Мордовии» скоро появится серьезный спонсор.

«Представители серьезного российского бизнеса придут в ближайшее время в наш клуб», — отметил он. По данным «Столицы С», миллиарды рублей в клуб и его инфраструктуру готов вложить председатель совета директоров АО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев. Его акционерное общество, в состав которого входит «Мордовцемент», производит до трети всего цемента, выпускаемого в России.

Причем потенциальный спонсор поставит перед саранским клубом задачу не только вернуться в премьер-лигу, но и бороться за места, дающие право выступать в еврокубках. Тем самым Филарет Гальчев попытается выйти на европейские рынки, чтобы реализовать свои зарубежные бизнес-проекты. Отметим также, что потенциальный инвестор возьмет в управление и стадион «Мордовия-Арена». Пока неизвестно, на каких условиях договорятся Глава Мордовии Владимир Волков и миллиардер из списка «Форбс». Не исключено, что регион-13 предоставит бизнесмену налоговые льготы.

Материалы по теме
Закрыть