Пятница, 24 мая
Спорт

Жители Саранска впервые вживую увидят Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 

6 октября в Мордовию привезут Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Уникальное событие состоится в преддверии мундиаля-2018.

7 октября все желающие смогут увидеть Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA сделать фотографию с легендарным трофеем в СК «Мордовия» (ул. Строительная, 13). Доступ в шатер с главной наградой мирового футбола будет осуществляться в порядке живой очереди или по специальным бесплатным билетам. Которые можно будет получить в специализированных точках города, зарегистрировав их на сайте проекта https://www.coca-cola.ru/football. Список пунктов выдачи билетов также доступен на сайте. В рамках визита знаменитого трофея в Саранск гости мероприятия смогут принять участие в развлекательной программе, подготовленной для посетителей, и зарядиться атмосферой настоящего футбольного праздника.

Во время пребывания в Саранске Кубок привезут в Мордовский государственный университет. В общей сложности трофей пробудет в Саранске 2 дня. Стоит напомнить, что официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на «Стадионе Лужники» в Москве. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина. Официальный Кубок уже посетил Красноярск, Омск, Челябинск и Уфу. Помимо Саранска он побывает еще в 10 городах: Перми, Ярославле, Калининграде, Туле, Курске, Воронеже, Саратове, Волгограде, Краснодаре и Сочи. Затем в период с января по апрель 2018 года Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Материалы по теме
Закрыть