Четверг, 23 мая
Происшествия

Житель Мордовии срубил священные деревья

13 тысяч рублей заплатит в доход государства изумительный в своей непосредственности житель кадошкинского села Большие Полянки

13 тысяч рублей заплатит в доход государства изумительный в своей непосредственности житель кадошкинского села Большие Полянки, в июле 2017 года срубивший 11 ольх украшавших земли лесного фонда. Тем самым он нанес ущерб министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ на 22,4 тысячи рублей, что является значительным размером!

Относительно суровый приговор селянину вынес мировой судья. Также известно, что он полностью возместил ущерб. Примечательно, что в мифологии коми ольха считалась священным деревом, рассказывающим об убийстве человека, а у карел ольховые дрова считаются лучшими для предсвадебной бани невесты. Древесина её считается лёгкой, дым душистым, и это определяет будущую счастливую жизнь женщины в семье мужчины. Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ на всякий случай предупреждает всех любителей древесины об ответственности за незаконное использование лесов и рекомендует по вопросам, связанным с нарушениями лесного законодательства, обращаться по телефонам прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00; доверия по лесам (8342) 23-41-50!

Материалы по теме
Закрыть