Понедельник, 27 мая
Общество

В Мордовии стартует осенняя призывная кампания

Учебно-методический сбор по вопросам подготовки граждан к военной службе и организации осенней призывной кампании провел 27 сентября военный комиссариат


Учебно-методический сбор по вопросам подготовки граждан к военной службе и организации осенней призывной кампании провел 27 сентября военный комиссариат республики совместно с администрацией Главы Мордовии. Участники проанализировали имеющиеся недостатки в работе комиссий и наметили пути их устранения. «В условиях сложной обстановки в мире, когда террористы угрожают многим государствам, защита национальных интересов является важной задачей», — подчеркнул заместитель председателя правительства РМ Геннадий Комусов. 

Весной на службу было отправлено 1032 жителей республики. Цифра немалая, однако, как заметил военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров, проблем у комиссий хватает. Прежде всего, есть недоработки в оповещении призывников.

Собравшиеся решили основное внимание уделять воспитанию патриотизма у подрастающего поколения ещё со школьной скамьи. «После 8-го класса я решил поступить в Суворовское училище, — рассказал Геннадий Комусов. – Это желание у меня возникло благодаря встречам с работниками военкомата. К нам в школу приходили бывшие военные, рассказывали о службе в армии, показывали фильмы. Сейчас также необходимо вести агитацию среди молодежи». Среди плюсов работы отмечены новшества, введенные в этом году. Новобранцы получают улучшенную форму и личный паек в дорогу, а также персональную электронную карту. В ней содержатся сведения о профессии, состоянии здоровья, наличии водительских прав и другая полезная информация. Растет количество солдат с высшим образованием, весной в войска было направлено 249 выпускники вузов. Наиболее талантливые из них могут продолжить научную деятельность по выбранным специальностям в научных ротах.

Материалы по теме
Закрыть