Пятница, 24 мая
Общество

Мисс – в студию!

Судьбы саранских красавиц — от жены звезды европейского футбола до эскортницы.

Судьбы саранских красавиц — от жены звезды европейского футбола до эскортницы

Бывшие воспитанницы саранских модельных агентств приспосабливаются в этой жизни как могут. Одни оказывают интимные услуги московским толстосумам, другие осваивают древнейшую профессию на родных мордовских просторах. Некоторым повезло больше, потому что смогли начать новую жизнь. Среди девушек со скандальной репутацией много титулованных красавиц. Они участвовали в конкурсах, к которым имел отношение предприниматель Самвел Мкоян. Он лично курировал деятельность модельного агентства Fox models, активно занимаясь продвижением его воспитанниц. Наверное, поэтому Fox models в народе прозвали «гаремом Мкояна». Когда агентство благополучно закрылось, его модели быстро нашли применение своим способностям. И многие до сих пор благодарны господину Мкояну за «хорошую школу жизни».

Елена

37-летняя бывшая жительница Саранска Елена Нечаева никакого отношения не имеет к деятельности Самвела Мкояна, но ее судьба во многом показательна и даже слегка трагична. Когда дочь бывшего вице-премьера правительства Мордовии блистала на конкурсах красоты, этот гражданин скромно делал первые шаги в бизнесе на Центральном рынке. В 1998 году эффектная блондинка с блеском выиграла конкурс «Саранская красавица», проходивший в ныне реконструированном Центре культуры. «Столица С» выступала спонсором действа, а награды победительницам вручал лично градоначальник Иван Ненюков. «Отлично помню этот праздник красоты и тщеславия, — говорит один из членов жюри. — Перед его началом ко мне неожиданно приехал известный в бизнес-кругах и ныне покойный Станислав Винокуров. Он узнал, что я вхожу в состав жюри и попросил провести в первую тройку дочь Виктора Нечаева. Тогда он занимал  пост директора института электроники и светотехники МГУ им. Огарева, а в 2003 году за особые заслуги был назначен заместителем председателя правительства Мордовии. Стас заметил, что за это благодарный «Витя» готов подарить моей фирме компьютер. Я попросил показать фотографии дочурки и согласился отдать Елене третье место».

На конкурсе Нечаева больше блистала не красотой и умом, а импортными шмотками. Она появлялась на сцене в дорогом купальнике, эффектной шляпке, туфлях на платформе. Другие конкурсантки не могли похвастаться дорогим гардеробом. 26 марта красавицы бились за недельную поездку на Кипр. Вызов Елене бросила дочь главного милиционера Мордовии Екатерина Ляшева, покорившая зал песней из репертуара группы «Блестящие».

«Если подходить объективно, я не поставил бы Нечаеву даже в пятерку самых-самых, — продолжает член жюри. — Но дал слово — держись. И был шокирован, когда Елене отдали первое место. Если ее отец мне подарил компьютер, то чем он убедил остальных?! Говорят, якобы таким образом Виктор Анатольевич заглаживал вину перед семьей за не слишком праведный образ жизни. Кто знает… Но после того случая я больше не соглашался заседать в жюри на конкурсах красоты. Мерзко все это… Не думаю, что сейчас по большому счету что-то изменилось. Мне кажется, подобные шоу устраиваются лишь для того, чтобы богатые «буратинки» в комфортных условиях подобрали себе очередное симпатичное тело или, как в случае с Нечаевой, влиятельный чиновник мог потешить самолюбие…»

Говорят, Елена еще долго ощущала себя первой красавицей Мордовии. И заботливый папа не жалел на дочурку денег. В 2002 году она окончила юридический факультет МГУ имени Огарева, но, как показала жизнь, полученные знания ей не пригодились. Всесильный отец устраивал ее на работу в теплые местечки, вероятно, надеясь, что из Елены все же выйдет толк. Однако в 2011 году Виктора Нечаева поперли с должности вице-премьера правительства РМ. Немного потосковав, он «всплыл» в Иркутской области, где почти год трудился заместителем председателя правительства. А в январе 2014 года был назначен заместителем губернатора Новгородской области. Правда, там видный деятель не успел развернуться на полную катушку. Летом 2015-го Нечаева арестовали за мошенничество, а 10 августа 2016-го Басманный суд столицы приговорил его к 3 годам колонии! Служители Фемиды установили, что, занимая пост вице-губернатора Новгородской области, он, помимо служебных обязанностей, подрабатывал «решалой». Вместе с папой из Саранска как-то тихо уехала и Елена. Говорят, она обосновалась в Москве и теперь отказывается общаться с бывшими однокурсниками по университету. «Как-то мы решили собраться всем курсом, — улыбается знакомый Нечаевой. — Люди, в принципе, уже состоявшиеся, солидные… Мы были поражены, когда узнали, что Ленка не приедет на встречу. Типа не ее уровень. Мол, деревня москвичку не интересует. Вот фифа! Даже немного обидно стало. Одному приятелю она намекала на то, что занимается в Белокаменной производством элитной одежды. Что-то с трудом в это верится…»

По данным «С», Елена Нечаева имеет отношение к миру моды только как потребитель. Она не замужем. По слухам некоторое время имела близкие отношения с сыном одного из бывших руководителей Саранска. Нигде не работает. И если ее родная сестра смогла создать семью и родить детей, то Елена предпочитает проводить время в различных злачных местах. Говорят, что она частенько «зажигала» с солидными мужиками в клубе Soho Rooms и даже составляла им компанию в зарубежных поездках. Печально, если окажется, что «Саранская красавица–1998» и дочь одного из бывших представителей мордовской элиты в 37 лет скатилась до уровня эскортницы. Сидящий на зоне отец вряд ли будет этому рад. Не для того «Витя» в свое время дарил кому попало компьютеры…

Кристина

10 лет назад она была одной из самых популярных саранских моделей. Кристина Шиндясова активно «раскручивалась» в агентстве Fox models, а в 2008 году завоевала титул «Мисс Мордовия». Поговаривают, что тут не обошлось без вмешательства «знойного мужчины» Самвела Мкояна, но как все было на самом деле — никто не знает. Какое-то время после исторического успеха звезда местного подиума светилась на обложке местного журнала и выступала на различных мероприятиях, а потом благополучно перебралась в Москву. Корр. «С» встретила Кристину в зрительном зале на конкурсе «Мисс Россия». Она призналась, что хочет обосноваться в столице, потому что в родном регионе не видит для себя никаких перспектив: «Живем один раз, поэтому и нужно брать от судьбы все! Саранск — город маленький, там нет никаких возможностей для самореализации! Заводить там романы и уж тем более выходить замуж точно не буду». Когда спросили о конкурсных впечатлениях, махнула рукой: «Все как обычно… Когда это было, чтобы девчонки из Мордовии занимали какие-то места в этом конкурсе?! Единичный случай — Алена Гаврилова. Я вообще считаю, что в Мордовии не существует модельного бизнеса. Какие там могут быть перспективы?! Зато есть много красивых девушек, которые могли бы заявить о себе в Москве, где столько возможностей!» Позже до корр. «С» дошла информация, что господин Мкоян после выхода в печать этого интервью сильно разозлился на свою протеже. Позвонив в Москву, устроил Шиндясовой грандиозные разборки и посоветовал «не откровенничать с журналистами сомнительных изданий».

Поговаривали, что в то время Мкоян имел на девушку большое влияние, потому что их связывали «особые отношения». Настолько особые, что в качестве благодарности предприниматель, по слухам, подарил Кристине квартиру в Саранске, которая ей впоследствии совсем не понадобилась.  Неожиданно для многих заветная мечта Шиндясовой сбылась. Она удачно вышла замуж и теперь живет с мужем и ребенком за границей. Избранником Кристины стал французский футболист, чемпион Германии и Сербии Дамьен Ле Таллек, который два года выступал за футбольный клуб «Мордовия». Говорят, он с первого взгляда влюбился в саранскую красавицу. Теперь Ле Таллек — полузащитник сербского клуба «Црвена Звезда» с зарплатой порядка 250 тысяч евро в год. Шиндясова гордится знаменитым мужем, активно размещая семейные снимки в «Инстаграме», куда посторонним доступ закрыт. Просматривать их могут только самые близкие друзья. Видимо, красавица боится комментариев о своей прошлой жизни. Что ж, ее можно понять. Остается только пожелать ей счастья!

Елена

Ее настоящее имя называть не стоит, дабы не шокировать ее родных и близких. Когда-то она завоевывала титулы на различных конкурсах красоты. Теперь Елена работает элитной проституткой в московском эскорт-агентстве. Фотографии этих «работниц» не выставляются на всеобщее обозрение в Интернете. Их рассылают по электронной почте богатым мужчинам, чтобы они могли сделать свой выбор. Говорят, Елена пользуется большой популярностью. Даже не верится, что когда-то это была робкая девочка, которая боялась выходить на конкурсный подиум и сильно комплексовала из-за внешности, называя себя «гадким утенком». Подруги Елены лопаются от зависти, когда она называет внушительную сумму своего ежемесячного гонорара. А все началось с того, что в один прекрасный день девушка решила навсегда уехать из «опостылевшего» Саранска в Москву, будучи уверенной, что с ее привлекательной внешностью уж точно не пропадет. По неофициальной информации, Елену тоже связывала «дружба» с Самвелом Мкояном. Правда, длилась она совсем недолго. «У Мкояна губа не дура, выбирает только титулованных красавиц, — с усмешкой заметила одна из бывших моделей Fox models. — А они и рады стараться, думают, что  Самвел для них в лепешку расшибется. Он сначала обещает золотые горы, а потом… пшик! Мкоян слишком жадный на деньги. Люди, которые у него работают, это уже давно поняли. Поэтому в его заведениях такая текучка кадров…» Приехав в Москву, Елена решила начать жизнь с чистого листа и примерить образ честной и порядочной девушки. Нужно отдать должное, на какое-то время ей это удалось. Подруга (кстати, тоже уроженка Саранска), устроила Елену на работу в фирму мужа-олигарха. В кои-то веки девушка вспомнила, что у нее есть экономическая специальность. Но, получив первую зарплату, красавица крепко задумалась. Для Саранска деньги неплохие, но по московским меркам сильно не разгуляешься. Елену не покидали мечты о шикарной жизни, и, отчаявшись выйти замуж за «богатого принца», она решила зарабатывать деньги при помощи древнейшей профессии. Бросила «нудную работу» в фирме и без труда устроилась в элитное эскорт-агентство… Вот уже несколько лет подряд она радует своим «общением» богатых российских мужчин, тщательно это скрывая от родных. В недавнем интервью местным журналистам девушка сказала, что работает моделью. Якобы ее анкета размещена на сайте одного из московских агентств и она смиренно ждет своего часа, когда ее пригласят сняться в рекламе или в каком-нибудь популярном сериале. На вопрос, на какие средства Елена живет во время томительного процесса ожидания, она ответила, что откладывает деньги с каждого заработка… Правда, в эту сказку мало кто верит. По словам ее друзей, девушка часто бывает за границей, причем не на дешевых египетских и турецких курортах, а в экзотических странах, где могут позволить себе отдыхать только очень обеспеченные люди. На странице Елены в социальных сетях указано, что она замужем. «Это для того, чтобы отгонять навязчивых поклонников, которых у меня огромное количество, — объяснила девушка. — Мне сейчас совсем не до них, на первом месте работа». В ответ на вопрос, собирается ли она в ближайшем будущем выйти замуж, наша землячка лишь усмехнулась: «Я пока не встретила достойного мужчину». Остается только надеяться, что это событие не заставит себя долго ждать, ведь, как ни крути, Елене скоро стукнет «тридцатник» и хочешь не хочешь, а из профессии придется уходить, ведь для элитной проститутки это считается уже пожилым возрастом.

Судьба саранских красавиц чем-то напоминает сценарий «лихих 90-х», когда человек из ниоткуда мог ворваться в российскую элиту и также быстро исчезнуть. Страна, пережившая развал, продолжает существовать по каким-то странным правилам, где главным остается принцип: «Выживай как можешь!» И девочки стараются. Мало кому из них хочется прыгать на тракторе, как дважды Герой социалистического труда Паша Ангелина, или покорять космос, как Валентина Терешкова. Не привлекает современных дивчин и биография Софьи Ковалевской, открывшей третий классический случай разрешимости задачи о вращении твердого тела вокруг неподвижной точки. Гораздо приятнее нежиться где-нибудь на островах, время от времени испытывая нагрузки в виде массивного мужчины, не совсем законным способом сколотившего состояние. «Слышь, и я бы не прочь на спинке полежать, — так в конце XX века оценила работу проститутки одна пожилая женщина, отдавшая молодость и здоровье в борьбе за светлое коммунистическое будущее. — А что?! Пять минут потерпела — и больше делать ничего не надо!» «Дура! — ответит ей одна из саранских юниц. — Знаешь, сколько нужно вкалывать, чтобы достойно выглядеть?! На одних только косметологах разоришься. Не говоря уже о пластических хирургах…» И далеко не каждой улыбнется удача… «Они летят, как бабочки на огонь…» — любил говаривать один саранский преступный авторитет, глядя на танцующих в сауне голых девок. Его застрелили из снайперской винтовки во время пробежки. Киллера так и не нашли.

Материалы по теме
Закрыть