Пятница, 24 мая
Спорт

В Саранске прошел турнир по практической стрельбе из пистолета

22 и 23 сентября на базе стрелкового тира «Динамо» прошли первые Республиканские соревнования по практической стрельбе из пистолета

22 и 23 сентября на базе стрелкового тира «Динамо» прошли первые Республиканские соревнования по практической стрельбе из пистолета. Это относительно новый вид спорта для Мордовии, поэтому в состязаниях приняли участие 24 спортсмена и сотрудники силовых ведомств. Поддержать мордовских стрелков приехали гости из Пензенской области.

Первые республиканские соревнования состояли из 4 упражнений (два коротких и два средних), дополнительным состязанием стала дуэльная стрельба, где стрелки синхронно поражали одинаковые группы мишеней. Сотрудники Росгвардии попробовали свои силы в лично-командном зачете в классическом классе оружия, где из 4 лучших результатов стрелков шли лишь три. Соперничество развернулось не шуточное, особенно между представителями силовых ведомств.Первую и вторую строчку турнирной таблицы с разницей в один балл разделили ОМОН-1 и УФСИН РФ. Сборная ОМОНа показала на соревнованиях отличную подготовку и заняла второе место в командном зачете по категории «военные».

В дуэльной стрельбе представитель Росгвардии Яков Радайкин одержал уверенную победу. Призёры турнира получили грамоты, медали и призы от спонсора.

Материалы по теме
Закрыть