Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

В Саранске обнаружены сразу три пятитысячные фальшивки

Сразу три поддельные пятитысячные купюры были изъяты из оборота в Мордовии. Две из них обнаружила продавщица одного из саранских продуктовых магазинов

Сразу три поддельные пятитысячные купюры были изъяты из оборота в Мордовии. Две из них обнаружила продавщица одного из саранских продуктовых магазинов.

Подозрительные банкноты она приметила при пересчете выручки. В купюрах номиналом 5 000 рублей серий и номеров ба № 3876967 и ба № 5976973, образца 1997 года (модификации 2004 года) эксперты нашли следующие несоответствия: имитация микроперфорации, защитных волокон, защитной нити, радужного свечения, металлизированной нити, ИК-образа изображения. По внешним признакам подделки долгое время находились в обороте.Такую же купюру серии ба № 3876948 выявили работники отделения известного банка. Она поступила из одного из сетевых супермаркетов Чамзинского района.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по всем фактам проводятся проверки. Розыск подозреваемых продолжается. Уважаемые граждане! Стражи порядка предупреждают: в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02»; ознакомьтесь с основными признаками, выявляющими подделку; будьте бдительны и предельно внимательны при осуществлении денежных операций!

Материалы по теме
Закрыть