Пятница, 23 февраля
Общество

В Мордовии долг по алиментам составляет 1 миллиард 150 миллионов рублей! 

Об этом на брифинге 15 сентября журналистам рассказал заместитель руководителя Управления службы судебных приставов РМ Игорь Бабушкин

Об этом на брифинге 15 сентября журналистам рассказал заместитель руководителя Управления службы судебных приставов РМ Игорь Бабушкин. Эти деньги принудительно взыскиваются с пап и мам в пользу 6 тысяч 653 детей.

Лидеры по неуплате средств на содержание своих отпрысков – семеро отцов региона-13, каждый из которых задолжал своему ребенку по 1 миллиону рублей. Кстати, алименты взыскиваются и с матерей. Практически все из них лишены родительских прав и ведут асоциальный образ жизни. Нерадивых неплательщиков ограничивают в выезде за границу, вводят запрет на пользование водительскими правами, арестовывают имущество, а также привлекают к административной и уголовной ответственности. К слову, с начала года в Мордовии по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждены 532 уголовных дела. Максимальное наказание – до 2 лет лишения свободы. А вот исполнительные листы по взысканию средств на содержание нетрудоспособных родителей в УФССП поступают достаточно редко. Как отметил Игорь Бабушкин, их зафиксированы единицы.

Материалы по теме
Закрыть