Суббота, 24 февраля
Общество

В Мордовию опять приехал Сергей Кисляк 

В минувшие выходные в Саранск прибыл бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк

В минувшие выходные в Саранск прибыл бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк – основной кандидат на пост члена Совета Федерации от Мордовии. Как сообщает официальный портал органов госвласти республики, дипломат посетил спортивные объекты региона. Компанию ему составили премьер министр РМ Владимир Сушков, его заместитель Геннадий Комусов и министр спорта Владимир Киреев. 

Тем временем стало известно, что Сергей Кисляк удостоен ордена Александра Невского «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации». Соответствующий указ российского Президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации 11 сентября. Напомним, что Сергей Кисляк завершил свою миссию 22 июля. На этом посту его сменил Анатолий Антонов, ранее работавший замглавы МИД России.

67-летний Сергей Кисляк руководил российской дипмиссией в США с 2008 года. До этого занимал пост заместителя министра иностранных дел РФ (2003-2008 годы). Ранее работал в должности российского посла в Бельгии и по совместительству постоянного представителя России при НАТО (1998-2003 годы).

Материалы по теме
Закрыть