Воскресенье, 3 марта
Общество

Мэр Саранска проголосовал на выборах Главы Мордовии

10 сентября по всей России проходит Единый день голосования. Жители Мордовии избирают Главу республики.

10 сентября по всей России проходит Единый день голосования. Жители Мордовии избирают Главу республики.

В здании Русского драматического театра по ул. Советской, 60 расположился избирательный участок №557. В воскресный солнечный день на плечи населения Мордовии лег непростой выбор — определить будущее республики на ближайшие 5 лет. Бросается в глаза преобладание среди голосовавших людей старше 50 лет, вероятно более политически активных по сравнению с другими возрастными категориями. Тем любопытнее было услышать мнение об этом важном событии молодых избирателей.

«Это мой гражданский долг, — поделился впечатлениями с корр. «С» после голосования замдиректора одной кредитно-финансовой организации Георгий Крылов. — Считаю, выборы обязательно что-то изменят. Трудно голосовать за кого-то, если не знаешь о прошлых заслугах человека, обладаешь малой информацией о нем и не знаком с его программой. Надо, чтобы кандидат предложил конкретный порядок действий для улучшения жизни в республике, а не просто себя обозначил в качестве ее потенциального руководителя».

Около 11 часов дня свой голос отдал и градоначальник Петр Тултаев. «Замечательное настроение! – улыбнулся он журналистам «С» после посещения кабинки для голосования. – Посмотрите, какой сегодня прекрасный день! Такие дни имеют важнейшее значение не только для Мордовии, но и для всей страны в целом. Мы не просто строим планы, мы должны их реализовывать. Сегодняшний выбор напрямую поспособствует этой задачи. Происходящее в интересах каждого конкретного человека – жителя республики Мордовии. Стабильное развитие возможно только в условиях отсутствия войн, революций и прочих потрясений. Главное, чтобы нас не штормило!»

«Я проголосовал за то, чтобы не было хулиганства и «воров в законе» во власти. Они постоянно туда хотят пробиться», — добавил пенсионер Михаил Никишин.

Напомним, что избирательные участки открыты по всей Мордовии до 20.00.

Материалы по теме
Закрыть