Суббота, 24 февраля
Происшествия

В Мордовии инвалидов оставили без горячей воды! 

Вопиющие факты выявила прокурорская проверка в Октябрьском доме-интернате, расположенном в Ичалковском районе

Вопиющие факты выявила прокурорская проверка в Октябрьском доме-интернате, расположенном в Ичалковском районе. Визит представителей «государева ока» последовал после тревожного обращения одной из подопечных богоугодного заведения.

Как выяснилось, душевые ванны, установленные на первом и втором этажах учреждения, не функционировали по причине низкого давления в системе водоснабжения и отсутствия горячей воды. Удалось выявить и другие нарушения законодательства. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических и противоэпидемических мероприятий в учреждении выполнялся не в полном объеме. Горячая вода не исследовалась, а у несчастного слесаря-сантехника отсутствовала медицинская книжка. Кроме того, приемно-контрольный пожарный прибор не был защищен от несанкционированного доступа посторонних. А размещенный на этажах план эвакуации людей при пожаре не соответствует требованиям нормативных документов. Были найдены, как сообщает прокуратура республки, и иные нарушения законодательства. В результате прокурор Ичалковского района незамедлительно возбудил административные дела о «нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Кроме того, прокурор направил в адрес руководителя интерната представление, в котором потребовал устранить как сами нарушения закона, так и их причины. И вдобавок потребовал привлечь к ответственности виновных лиц. Кстати, как сообщается на сайте Октябрьского дома-интерната, им руководит товарищ Владимир Назаров.

Правда, судя по этому сайту, здесь не только не дождешься горячей воды, но и у самого директора, в чьем подчинении находится более 30 работников, отсутствуют не только электронная почта, но и обыкновенный телефон. А в графе «прием граждан» тоже стоит пробел. Похоже, если престарелые подопечные, не дай бог, из-за проблем с горячим водоснабжением завшивеют, то телефон у Владимира Назарова все равно не раскалится?

Материалы по теме
Закрыть