Среда, 28 февраля
Происшествия

В Мордовии начальник филиала ФСИН отпускал арестанта «погулять» 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего начальника филиала по Рузаевскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Александра Бакина

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего начальника филиала по Рузаевскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Александра Бакина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. 

По данным следствия, в январе прошлого года 37-летний офицер посредством служебного компьютера изменил учетную карточку фигуранта громкого дела об организации занятия проституцией Рената Абаева. Данный гражданин был помещен под домашний арест. Но «сердобольный» Бакин удалил из его учетной карточки установленные ограничения, чтобы скрыть систематические нарушения в виде выхода из дома. В результате Абаев с апреля по май мыл машину Бакина, подвозил его в гости к друзьям, а также сам покидал Мордовию на несколько дней в качестве «отпуска». Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН. Бакин был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Уголовное дело передано в Рузаевский райсуд. Экс-офицеру грозит до 4 лет неволи.

Материалы по теме
Закрыть