Суббота, 24 февраля
Здоровье

До конца года «Биохимик» начнет производить четыре вида субстанции

Об стало известно 4 сентября во время встречи лидера Мордовии Владимира Волкова с председателем Совета директоров группы компаний «Промомед Биохимик» Петром Белым

Об стало известно 4 сентября во время встречи лидера Мордовии Владимира Волкова с председателем Совета директоров группы компаний «Промомед Биохимик» Петром Белым.

Лидер республики передал коллективу завода «Биохимик» слова благодарности от Президента Росси Владимира Путина за успешную реализацию программы по импортозамещению в фармацевтической отрасли. Напомним, 29 августа в ходе рабочей встречи с главой государства Владимир Волков доложил о том, как идет воплощение уникального для страны проекта по разработке и выпуску отечественных антибиотиков на базе ПАО «Биохимик», и представил образец первой российской субстанции нового поколения антибиотиков («Ванкомицин»), произведенной на заводе. Руководитель Мордовии сообщил, что для разработки новейших лекарственных препаратов в республике на базе «Биохимика» и лабораторий мордовского госуниверситета создан научно-производственный и инжиниринговый центр «Антибиотики». До конца года предприятие приступит к производству четырех видов субстанций, а в феврале 2018 года на «Биохимике» будет налажено производство полного цикла – от субстанции до готового препарата – отечественных антибиотиков последних поколений.

Владимир Волков обсудил с Петром Белым вопросы строительства новых корпусов завода, технического перевооружения и перспективного развития предприятия в целом. Особое внимание было уделено социально-экономическим вопросам, а также взаимодействию «Биохимика» с мордовским госуниверситетом. Петр Белый отметил, что в новом учебном году «Биохимик» расширяет свою программу по поддержке именными стипендиями студентов вуза. Также он подчеркнул, что на предприятии уже с успехом работают выпускники университета, а самые талантливые из них принимают участие в сложнейшей работе по синтезу антибиотиков новейшего поколения. Владимир Волков пожелал коллективу ПАО «Биохимик» дальнейших успехов и пообещал поддержку в реализации новых проектов.

Материалы по теме
Закрыть