Пятница, 1 марта
Происшествия

Бывший главный казначей Мордовии Виктор Кедров – «Столице С»: «Взятку взял потому, что государство насчитало мне маленькую пенсию!» 

Перед Ленинским райсудом 24 августа предстал бывший руководитель регионального Управления Федерального казначейства Виктор Кедров

Перед Ленинским райсудом 24 августа предстал бывший руководитель регионального Управления Федерального казначейства Виктор Кедров. Ему вменяется «покушение на хищение чужого имущества путем обмана». 

По версии следствия, Кедров, будучи на статусной должности, с апреля по май обманным путем пытался незаконно завладеть денежной суммой индивидуального предпринимателя в размере 1 млн. рублей. За эти деньги чиновник пообещал бизнесмену Неяскину посодействовать в получении в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских хозяйств) в размере 5 млн. рублей.

Факт мздоимства экс-чиновник отрицать не стал. «Да, я взял деньги. Почему? Возможно, сыграла роль назначенная мне пенсия! Ее размер составил всего 13 тысяч рублей! А я привык получать по 150 тысяч в месяц… Это существенная разница! Не считаю, что в моем деле фигурируют такие уж большие деньги. Через мои руки по долгу службы проходили миллиарды! Хоть у меня и был заключен срочный рабочий контракт до 2019 года, я счел нужным выйти на пенсию. Посчитал, что с такой испорченной репутацией занимать высокую должность как минимум некрасиво…»

По просьбе подсудимого дело будет рассмотрено в особом порядке. Гособвинение взяло паузу для подготовки к прениям, на которых будет запрошен срок для бывшего главного казначея региона-13. Напомним, что Виктору Кедрову грозит до 6 лет неволи.

Материалы по теме
Закрыть