Пятница, 4 декабря

В Саранске охрана вуза не пустила журналиста «Столицы С» на историческую встречу

С небольшого инцидента начался визит в Саранск бывшего посла США в России Сергея Кисляка. Охрана МГУ имени Огарева не пустила журналиста «Столицы С» Николая Кандышева

С небольшого инцидента начался визит в Саранск бывшего посла США в России Сергея Кисляка. Охрана МГУ имени Огарева не пустила журналиста «Столицы С» Николая Кандышева на встречу 66-летнего государственного и политического деятеля с представителями высших учебных заведений, общественных организаций и членами Совета директоров предприятий при Главе РМ, которая проходила в первом корпусе знаменитого вуза. Суровые люди в костюмах объяснили «акуле пера», что он одет не по дресс-коду. Отныне общественность должна знать, что нельзя ходить не мероприятия различного масштаба в футболке и бриджах. При этом в рассылке, которую получили все местные СМИ, ни слова не было сказано по поводу одежды.

В следующий раз товарищам из МГУ стоит обратить на это особое внимание. И дать четкий ответ, в каком виде «писаки» должны пересекать границы высшего учебного заведения. И в пункте 13 обязательно указать, что каждый «акробат фарса» должен облачаться либо в смокинг, либо в костюм от Бриони (но не в костюмы от Бэтмена, Зорро или Пчелки Майи). Кстати, пиджаки итальянского дома моды очень любил носить бывший начальник ГАИ Мордовии Александр Шелудяков, ныне отбывающий тюремный срок. Также должны быть учтены количество карманов на штанах, длина рукавов рубашки, наличие подтяжек и набоек на каблуках непременно черных ботинок. И еще вопрос: как быть девушкам? Можно ли им появляться на работе в обтягивающих джинсах?! А в пункте 14 сотрудники охраны должны добавить, что перед входом в вуз журналист «Столицы С» должен опуститься на колени и бить поклоны до появления на мраморе характерных кровавых пятен. Чтобы лишние мысли были выбиты из слишком либеральной головы работника прессы.

Говорят, что сам редактор «Столицы С» любит бродить по Саранску в совершенно растерянном виде и майке-алкоголичке, сжимая в руках авоську с вещами первой необходимости. Туда входят колбаса (на случай поездки вместе с Остапом Бендером на Кавказ), туалетная бумага (для просвещения особо диких человеков из Теньгушевского района, что не только лопухом можно подтирать задницу), степлер (для крепежа плакатов на столбах во славу здравого смысла и пропаганды дресс-кода), карта Рузаевского района (чтобы найти дом Нины Иняткиной) и сачок для бабочек (чтобы отдыхать в недавно открывшемся в Саранске экопарке). Но это информация еще требует уточнения. А вот встреча с Кисляком с лучшими людьми республики осталась для Николая Кандышева тайной за семью печатями. В настоящее время он бегает по немногочисленным городским бутикам в поисках подходящих штанов и рубашки. И только одно его тревожит — требования к дресс-коду становятся столь жесткими, что скоро журналистов «Столицы С» перестанут выпускать из редакции, чтобы они своим внешним видом и желанием работать не портили общую картину цивилизованного Саранска.

«Так вам и надо!» — обязательно напишет под этой информацией рогатое чмо, давясь дешевым бутербродом из козьего сыра и невнятной котлетой, напичканной всякими ГМО и «ешками». Спустя 15 минут чмо огненно рыгнет и отправится изучать прейскурант салонов эротического массажа. А сотрудники «Столицы С» все-таки попытаются пробиться к Сергею Кисляку, чтобы задать один единственный вопрос: как в США одеваются журналисты?!

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть