Вторник, 19 октября

Вдова из Мордовии проиграла в споре с «РЖД»

Верховный суд РМ рассмотрел заявление жительницы зубовополянского поселка Потьмы Ольги Левкиной о пересмотре решения по делу против ОАО «Российские железные дороги»

Верховный суд РМ рассмотрел заявление жительницы зубовополянского поселка Потьмы Ольги Левкиной о пересмотре решения по делу против ОАО «Российские железные дороги». Женщина предприняла еще одну попытку доказать, что гибель 41-летнего супруга Владимира Левкина, работавшего бригадиром в Ковылкинской дистанции пути, была связана с производственной деятельностью. Но вершители правосудия не нашли оснований, чтобы удовлетворить ее просьбу…

Смертельный случай произошел 18 октября 2013 года. Левкин вместе с четырьмя коллегами выехал на ремонт железнодорожного полотна в район станции Вихрово. По дороге случилось ДТП, в котором погиб он сам и находившийся за рулем владелец машины Владимир Ивакин. 10 ноября 2014 года Зубово-Полянский райсуд частично удовлетворил требования Левкиной, обязав «РЖД» составить акт формы Н-1 и выплатить 250 тысяч рублей компенсации семье погибшего бригадира. Вдова работает учителем начальных классов в Потьме. У нее двое дочерей: старшая учится на третьем курсе Мордовского университета, а младшая перешла в 6-й класс общеобразовательной школы.

10 февраля 2015 года Верховный суд РМ отменил решение первой инстанции, сославшись на то, что Левкин в момент аварии не выполнял служебных обязанностей. Также, по мнению служителей Фемиды, он и другие члены бригады нарушили приказ о запрете использования личного транспорта на работе. С этим документом, по мнению Верховного суда РМ, работники были ознакомлены под роспись.

В июне 2017 года в результате проведенной почерковедческой экспертизы, проведенной линейным отделом Рузаевского МВД на транспорте, было установлено, что подпись на листе ознакомления с приказом о запрете использования личного транспорта принадлежит не Левкину, а «иному лицу». Также в рамках проверки была установлена фальсификация еще 4 подписей от имени работников Ковылкинской дистанции пути на том же документе.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами вдова погибшего и ее юрист подали в Верховный суд РМ заявление о пересмотре решения. Было назначено заседание, на которое представители «РЖД» не явились. «Мы не считаем вновь открывшиеся обстоятельства основанием для пересмотра решения суда», – заявила Светлана Толкачева, представляющая Фонд социального страхования. «Ольга Левкина, к сожалению, не относится к счастливчикам, которые сумели дозвониться до Президента во время «прямой линии», иначе бы все разрешилось быстрее», — отметил в своей речи Дмитрий Беляков. Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев новые документы и заслушав доводы сторон, оставила заявление о пересмотре определения от 10 февраля 2015 года без удовлетворения.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу