Понедельник, 26 февраля
Общество

Попавший в 2016 году в ДТП Иван Меркушкин продолжает ездить с нарушениями

56-летний мордовский бизнесмен Иван Меркушкин попал в поле зрения видеорегистратора случайного автомобиля, нарушив ПДД в центре Саранска

56-летний мордовский бизнесмен Иван Меркушкин попал в поле зрения видеорегистратора случайного автомобиля, нарушив ПДД в центре Саранска. 

11 августа примерно в 18.35 «Мерседес ЭмЭль 350», которым он управлял, повернул с улицы Коммунистической на Демократическую в нарушение знака «Поворот налево запрещен». Согласно части 2 статьи 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» штраф за это составляет от 1 000 до 1 500 рублей. На записи регистратора сам момент нарушения попал не полностью.

Напомним, что господин Меркушкин на этом же «Мерседесе» госномер «К 007 РР 13RUS» без полиса ОСАГО 22 апреля 2016 года попал в ДТП на улице Осипенко. В его кроссовер, выезжавший с прилегающей территории, врезался «Форд Мондео» под управлением Максима Юрочкина. Тяжелые травмы получил Юрочкин, ставший инвалидом. Его пассажирка Томилина отделалась легкими повреждениями. Следствие по этому делу уже дважды выносило однотипные решения, смысл которых сводится к следующему: «Форд» ехал гораздо быстрее разрешенного в городе лимита, и его водитель, более чем за 100 метров завидев «Мерседес», должен был тормозить, но не сделал этого. Таким образом, по мнению следствия, уголовное дело нужно прекратить. Но в первый раз из-за формальностей решение оспорила Прокуратура РМ, а во второй в дело вмешался Следственный департамент МВД России, решивший провести дополнительную автотехническую экспертизу в Москве. Ее результаты, по данным «С», будут известны на днях.

Материалы по теме
Закрыть