Воскресенье, 3 марта
Происшествия

2256 преступлений зафиксировано в Саранске с начала года

Среди них лидируют деяния небольшой тяжести (554 факта), затем следуют тяжкие (349) и особо тяжкие преступления (190 случаев)

Среди них лидируют деяния небольшой тяжести (554 факта), затем следуют тяжкие (349) и особо тяжкие преступления (190 случаев). Такие данные приводит республиканская прокуратура. 

«Количество совершенных в столице республики преступлений равно 45,5% от всех деяний, зафиксированных в регионе – отметили в пресс-службе ведомства. — Больше всех преступность выросла в Пролетарском районе – на 9,8%. При этом на 16,6% сократилось число правонарушений в общественных местах. Также снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и безработными». В Саранске за 7 месяцев выявлено 300 преступлений экономической направленности и 266 фактов мошенничества. С января по август в регионе-13 произошло 9 убийств и одно покушение. Также зарегистрировано 5 фактов смертельных избиений. Всего в результате преступных действий погибло 33 человека, в том числе двое скончались в результате ДТП. Тяжкий вред здоровью причинен 56 лицам, из которых 17 граждан пострадали в дорожных авариях.

Материалы по теме
Закрыть