Суббота, 24 февраля
Спорт

Скороходы Мордовии не выступят на Всемирной Универсиаде в Китае

Представители мордовской спортивной ходьбы не смогут выступить на летней Всемирной Универсиаде, которая с 18 по 30 августа пройдет в китайском Тайбэе

Представители мордовской спортивной ходьбы не смогут выступить на летней Всемирной Универсиаде, которая с 18 по 30 августа пройдет в китайском Тайбэе. Как, в приницпе, и вся сборная страны по легкой атлетике. Об этом общественность известил президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. По словам чиновника, организация не получила никаких разъяснений от Международной федерации студенческого спорта о том, как нейтральные спортсмены будут участвовать в соревнованиях.

«Наши легкоатлеты не будут выступать на Универсиаде ни в каком статусе, — цитирует Сейранова агентство ТАСС. — Планировалось, что туда поедут 11 человек, но мы так и не получили никаких разъяснений от Международной федерации студенческого спорта на тему, как нейтральные спортсмены будут участвовать в соревнованиях. Непонятно было, как вносить их в базу данных. Сейчас срок подачи заявок истек, регистрационная онлайн-система закрыта, ни одного нашего легкоатлета нет в списках участников Универсиады».

Напомним, что представители Мордовии не раз побеждали на Всемирных Универсиадах. Например, в 2013 году в Казани чемпионом в ходьбе на 20 километров стал ныне дисквалифицированный за нарушение антидопингоых правил Андрей Кривов. А у женщин заход на ту же дистанцию выиграла Анися Кирдяпкина. Но теперь даже студенческая «лавочка» закрыта для российских представителей королевы спорта. Все это говорит о том, что еще не скоро Всероссийскую федерацию легкой атлетики восстановят в правах.

Материалы по теме
Закрыть