Среда, 28 февраля
Общество

В Мордовии прошла спартакиада для осужденных 

В УФСИН Мордовии состоялась спартакиада для осужденных, в которой приняли участие 70 человек из 12 исправительных колоний

В УФСИН Мордовии состоялась спартакиада для осужденных, в которой приняли участие 70 человек из 12 исправительных колоний. Соревнования прошли по четырем видам спорта: бег на 100 метров, подтягивание на перекладине, гиревой спорт и прыжки в длину. 

Призовые места распределились следующим образом: в беге на 100 метров лучшим был признан Ильяс Муциев (ИК-22), второе и третье место заняли соответственно Дмитрий Ловшатов (ИК-4) и Виталий Ломакин (ИК-5). Дальше всех в длину с места прыгнул Дмитрий Ловштанов (ИК-4), второй результат у Максима Анохина (ИК-18), третье место занял Сергей Кирюхин (ИК-5). В подтягивании на перекладине лучшим стал Владимир Алехин (ИК-10), второе место у Александра Кожевникова (ИК-4), третье место взял Илья Багров (ИК-5). В гиревом спорте в весовой категории до 80 кг первое место занял Сергей Галин (ИК-18), второе – Андрей Марков (ИК-1), третье – Александр Куманченко (ИК-5); в весовой категории до 90 кг первое место — Вадим Медынский (ИК-22), второе – Виктор Харитонов (ИК-10), третье –Александр Долгов (ЛИУ-19; в весовой категории свыше 90 кг 1 место — Владимир Артасов (ИК-18), второе – Василий Бронин (ИК-5), третье – Игорь Боклинка (ЛИУ-19). Победители спартакиады награждены грамотами и ценными подарками. Как отметили в пресс-службе пенитенциарного ведомства, состязания проводились с целью организации занятости свободного времени осужденных, привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также пропаганды здорового образа жизни.

Материалы по теме
Закрыть