Воскресенье, 3 марта
Происшествия

В Саранске осудят группу наркосбытчиков

В Октябрьский райсуд передано уголовное дело межрегиональной преступной группы, пытавшейся наладить в Саранске сбыт крупных партий наркотиков

В Октябрьский райсуд передано уголовное дело межрегиональной преступной группы, пытавшейся наладить в Саранске сбыт крупных партий наркотиков. Ответ перед правосудием будут держать жители Ульяновска, Красноярска и Мордовии в возрасте от 22 до 40 лет по фамилиям Барсукова, Буянов, Вываль, Николаев и Фадеев. 

По версии следствия, данные граждане посредством Интернета договорились с неустановленным лицом о совместном сбыте синтетических наркотиков. Получая от «менеджера» оптовые партии запрещенного вещества, они забирали его из тайника и расфасовывали по разовым дозам. Затем на территории Саранска раскладывали пакетики по закладкам, сообщая в дальнейшем поставщику адреса. За каждую закладку обвиняемые получали по 200 рублей. В результате спецоперации злоумышленники были задержаны с поличным, когда разбрасывали зелье по тайникам на Химмаше. Согласно данным экспертизы, в изъятых пакетиках находилось в общей сложности более полкилограмма наркотиков. Полицейские провели обыски на трех съемных квартирах, где наркодельцы расфасовывали и хранили синтетику. В комнатах было обнаружено еще порядка 6 килограмм зелья, а также упаковочные материалы, весы, мобильные телефоны, диктофоны и банковские карты.

В отношении всех фигурантов преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-следственные действия по установлению канала поставки наркотиков и поставщиков.

Материалы по теме
Закрыть