Мировой кризис и студенты Мордовии

Мировой кризис коснулся всех сфер, не стали исключением и высшие учебные заведения, которые озадачены тем, как помочь студентам-платникам, ведь им довольно сложно стало оплачивать учёбу. Немало внимания уделил президент Дмитрий Медведев этой теме, только в Мордовии обращение президента по этому вопросу затронуло интересы около десяти тысяч студентов. Каждый четвёртый студент обучается сейчас платно, а платить становится сложнее. Пока не был отчислен за неуплату ни один студент Мордовии, а вопрос с ценами мордовского университета будет определяться. Президент России предложил перевести некоторых студентов, таких, например, как те, кто идёт на красный диплом и всегда своевременно платили за учёбу, на бюджет. В пединституте возможен вариант перевода отличников и хорошистов на второй курс на бюджет. В общем, для желающих хорошо учиться шансы есть. А учиться студенты Мордовии хотят, это подтверждается многими фактами.
Например, на всероссийской олимпиаде по математике студенты Мордовии заняли призовые места. Марина Елхова из пединститута заняла первое место, Олег Суродейкин из того же вуза получил третье место. Ольга Рунова поразила всех своими прекрасными знаниями в индивидуальном туре по методике преподавания и заняла первое место.
Есть, конечно, и другая сторона медали. В Мордовии совсем недавно была раскрыта и обезврежена сатанинская группа. участниками были лучшие студенты тех же вузов. Пока прямого обвинения против них нет, студенты продолжают обучение. Некоторые из них в этом году получат дипломы врачей и учителей младших классов. Их дипломная работа будет носить невинный характер, а заказ реферата на тему педагогики не вызовет сомнений в искренности написания. Группа была основана по подобию международной сатанинской организации «Благородный Орден Дьявола». Основная цель секты – подчинение себе как можно больше участников на основе психологической зависимости. Приветствовались половые низменные потребности, запои, наркомарафоны, оргии, применялись избиения. Насильно в секте никого не держали, но и выйти оттуда было практически невозможно. Так что, вопросов о том, хотят ли студенты Мордовии учиться, вероятно, возникать не должно, просто цели могут быть разными.

Закрыть
Закрыть рекламу