Хозтовары для легкой уборки

Уютное помещение обязательно должно быть чистым – эти понятия не могут существовать отдельно. Как бы мы ни хотели избежать уборки, добиться порядка без нее не получится. В быту мы прибираемся каждый день, раз в неделю, а также делаем генеральную уборку. Давайте поговорим об этих мероприятиях.

В процессе каждодневной и еженедельной уборки хозяйка протирает пыль с поверхностей, моет пол, чистит ковры и мягкую мебель. Она наводит порядок во всех помещениях – от кухни и гостиной до спальни и санузла. Генеральная уборка предусматривает целый ряд трудоемких операций.

В этот момент мы прибираемся в каждом закутке квартиры, «наводим марафет» в кладовых и на балконе, разбираем вещи. Во время генеральной уборки моют не только полы, но и плинтусы, двери и стены, потолки, радиаторы, вентиляционные решетки. Ковры, обивка диванов и кресел очищаются с помощью пылесоса. Идеальная чистота достигается в ванной и санузле, там проводят обработку дезинфицирующими средствами. Хозяйка отчищает застаревший жир на кухонных поверхностях: стенах, дверцах шкафов, на плите. Если вы будете проводить генеральную уборку раз в полгода, то легко сможете поддерживать порядок в остальное время. Все мы знаем, как много драгоценного времени уходит на уборку, особенно генеральную. Чтобы упростить и ускорить все операции, мы используем бытовую технику, моющие средства и другие хозяйственные товары. Эти предметы прочно вошли в нашу повседневную жизнь, стали необходимы.

Сегодня в каждом магазине и супермаркете продаются хозяйственные товары в большом ассортименте. Это и различные чистящие составы, и средства для дополнительной обработки поверхностей, веники, щетки, перчатки, швабры и другие полезные вещи. Они приходят на помощь хозяйкам, желающим поддерживать безукоризненный порядок в доме.

Одни из нас обожают наводить чистоту, но большинство просто ненавидят уборку, стремятся завершить ее в кратчайшие сроки. Если у вас нет достаточного времени для хозяйственных хлопот, или вы просто не хотите возиться с тряпками и веником, можно воспользоваться услугами клининговой фирмы. Работники таких сервисных компаний делают уборку профессионально. Клининг как вид предпринимательской деятельности стал известен в нашей стране не так давно, но уже приобрел большую популярность. Если раньше россияне, привыкшие совершать уборку самостоятельно, нехотя доверяли это чужим людям, то сегодня мы воспринимаем клининг спокойно, понимая, что он необходим. Поскольку уборка больших помещений – трудоемкий и сложный процесс, клининговые компании используют большое количество специального уборочного оборудования, чистящих составов и привлекают к работе ответственных специалистов.

Закрыть
Закрыть рекламу