Четверг, 27 января

Эффективный возврат долгов.

Проблема возврата долгов возникает рано или поздно практически у любого российского предприятия. На пути развития бизнеса не редко случаются такие ситуации, когда приходится сталкиваться с нечестностью или безответственностью партнеров, мошенничеством и тому подобным. Вернуть долги самостоятельно бывает достаточно сложно, а иногда и совсем не реально. И это вполне объяснимо. Организация, чья деятельность напрямую не связана с ежедневной юридической практикой по взысканию долгов, не сможет добиться в этой сфере высоких результатов. Для решения таких задач существуют профессионалы.

Преимущества взыскания долгов с помощью юридической фирмы

Обращение в юридическую фирму для решения вопросов связанных с возвратом долгов имеет свои преимущества перед попытками вернуть их самостоятельно:

Реклама

Ø Экономия времени. Сотрудники предприятия, желающего получить свои деньги, занимаются своими непосредственными обязанностями, и больше не тратят время на поиски необходимой информации, составление документов, общение с должником, взаимодействие с органами судебной власти. Всем этим занимаются привлеченные профессиональные юристы.

Ø Положительный исход в деле по взысканию задолженности. Пытаясь самостоятельно взыскать долг, предприятия часто терпят поражение в судебных разбирательствах. Таким образом, затея вернуть долг может стать убыточной, так как к существующей задолженности прибавляются еще и судебные издержки. Опыт высококвалифицированных специалистов позволяет исключить ошибки и взыскать максимально возможную сумму с должника.

Взыскание задолженности может включать в себя целый комплекс мероприятий, таких как юридический анализ документов, переговоры с должником, подготовка необходимых документов для уведомления должника и дальнейшей передачи в суд, подача искового заявления в суд, представительство в суде, содействие судебным приставам во взыскании долгов.

Досудебный возврат долгов

Высокий профессионализм сотрудников юридических фирм очень часто позволяет вернуть долги уже на этапе переговоров с должником. Это связано с тем, что ситуация возврата долгов сопряжена с определенным конфликтом сторон. Появление третьей стороны в переговорном процессе, способно свести конфликтную ситуацию на нет. Конфликтующие стороны могут пойти на взаимные уступки, в результате которых ситуация решается без суда. Такая досудебная практика возврата долгов, позволяет клиентам юридических фирм экономить существенное количество денежных средств и времени.

Взыскание задолженности через суд

Передача дела в суд, и все связанные с этим процессуальные действия, подчиняются определенным требованиям законодательства. Многолетний опыт юристов, специализирующихся на возврате долгов, позволяет действовать максимально эффективно в процессе взыскания задолженности. Результатом проделанной работы становится полученная от контрагента сумма долга, которая может включать в себя всю образовавшуюся задолженность и понесенные судебные издержки.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу