Четверг, 27 января

Горнолыжные курорты Швейцарии: Давос – все на форум!

Давос является одним из крупнейших культурных и спортивных центров Швейцарии. Кроме того, именно в Давосе ежегодно собираются участники всемирных экономических конгрессов. Этот курорт находится в восточной части Швейцарии на высоте от 1500 до 3000 метров над уровнем моря. Зимой сюда приезжают покататься на горных лыжах, а летом – отдохнуть от изматывающей жары южных стран.

Даже по меркам Швейцарии Давос совсем небольшой город, население его насчитывает 13500 человек. В сезон масса отдыхающих многократно превышает численность местного населения.

Давос удивительно красив в любое время года – его окрестности обрамлены Альпами. Зимой их заснеженные вершины ослепительно белы, тогда как летом и поздней веной склоны покрывает сочная зелень альпийских лугов.

Знаменитые горнолыжные курорты Швейцарии имеют свое, неповторимое, очарование, в каждом из местечек можно найти что-то необычное, эдакую «изюминку». Например, в Давосе такой «изюминкой» является центр, где лечат легочные заболевания. Это довольно старая лечебница, еще в 1884 году сюда приезжал для поправки здоровья наш великий композитор, Чайковский. Кроме легочного курорта в Давосе находятся специализированные клиники для лечения кожных, аллергических заболеваний.

Реклама

Однако Давос – это не только скопление оздоровительных курортов и лечебных учреждений, но, прежде всего, крупный горнолыжный центр, также тут проводятся ежегодно международные соревнования по сноубордингу. В наличии имеется 75 высококлассных лыжных трасс.

В Давосе чрезвычайно развит конькобежный спорт – организованы открытые и закрытые ледовые катки, где можно провести время, соревнуясь в скорости, либо упражняясь в фигурном катании. Для любителей хоккея предусмотрены специальные стадионы для игр с шайбой и клюшкой.

В дополнение к прекрасным лыжным трассам и спортивным комплексам Давос может предложить гостям многочисленные бары, магазины, кафе и рестораны. В этом плане Давос похож на горнолыжные курорты Австрии, где также чрезвычайно развита туристическая инфраструктура.

Большой интерес для отдыхающих представляет традиционная швейцарская кухня – простые деревенские блюда перемежаются с изысканными и дорогими кушаньями. Каждый выберет себе еду по вкусу, но в одном можно быть полностью уверенным – вся пища экологически чистая и натуральная.

Добраться до Давоса легко на поезде или автобусе, который отправляется от ближайшего аэропорта Цюрих-Клотен.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу