Суббота, 24 февраля
Общество

В администрации Саранска стали больше тратить на туалетную бумагу

Горадминистрация Саранска закупила 3 тысячи рулонов туалетной бумаги. Согласно данным госзакупки, на это потрачено 20 тысяч рублей

Горадминистрация Саранска закупила 3 тысячи рулонов туалетной бумаги. Согласно данным госзакупки, на это потрачено 20 тысяч рублей.

При этом заказчик требовал от поставщика, чтобы бумага была без втулки, однослойной, санитарно-гигиенической, без макулатуры и красителей. Края среза рулона должны быть ровными и гладкими. Намотка – не менее 55 м в рулоне. Плотность бумаги – 30-40 граммов на квадратный метр. Стоимость одного рулона составила 6 рублей 67 копеек. Торги выиграл индивидуальный предприниматель Игорь Кузьмин. За свои услуги он запросил 19 тысяч 350 рублей. Стоит отметить, что затраты администрации на туалетную бумагу немного возросли. По сравнению с 2014 годом увеличилась и цена и количество рулонов. Три года назад мэрии требовалось меньше бумаги — 2 тысячи 643 рулона, стоимостью 4 рубля 54 копейки за штуку. Примечательно, что торги трехлетней давности выиграл все тот же господин Кузьмин.

Материалы по теме
Закрыть