Воскресенье, 3 марта
Общество

В Мордовии дети в лагерях отдыха спали на дырявых простынях!

Прокуратура Ардатовского района проверила деятельность загородного оздоровительного лагеря «Орленок» и выявила ряд вопиющих нарушений

Прокуратура Ардатовского района проверила деятельность загородного оздоровительного лагеря «Орленок» и выявила ряд вопиющих нарушений.

Так, в помещении пищеблока детского лагеря на столовой ложке оказались бактерии кишечной палочки. Детей кормили из посуды со сколами. В спальных комнатах на кроватях не оказалось наматрасников, а постельное белье уже изношено до дыр. На территории лагеря администрация и вовсе организовала склад строительного мусора. Нарекания вызвали и доступность проникновения на территорию лагеря. Оказалось, что ворота полностью открыты, а видеонаблюдение внутри помещений и на территории лагеря надлежащим образом не организовано.

Кроме того, в лагере эксплуатируются электрические светильники со снятыми колпаками. В некоторых помещениях отсутствуют огнетушители, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре неисправны. Районный прокурор внёс главе Ардатовского района представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Кроме того, по постановлению прокурора района директор МБУДО «Ардатовская ДЮСШ» привлечен к административной ответственности.

Материалы по теме
Закрыть