Пятница, 4 декабря

Посол России в США Сергей Кисляк станет сенатором от Мордовии

Сергей Кисляк будет делегирован сенатором в Совет Федерации от Мордовии. Его назначение состоится в сентябре после региональных выборов

Сергей Кисляк будет делегирован сенатором в Совет Федерации от Мордовии. Его назначение состоится в сентябре после региональных выборов.

Ранее сообщалось, что глава российской дипмиссии в США после возвращения в Россию займет место в Совете Федерации, но не уточнялось, интересы какого субъекта он будет представлять. В мае Кисляк после ухода с поста российского представителя в США может быть назначен руководителем новой антитеррористической структуры в ООН. Однако позднее эту должность занял Владимир Воронков, до этого представлявший Россию в Вене. Владимир Кисляк — российский посол в США с 2008 года. После избрания Дональда Трампа новым президентом США в 2016 году он стал одним из фигурантов политического скандала, связанного с предполагаемым вмешательством России в ход выборов.

По предварительным данным, Кисляк сменит бывшего министра финансов Мордовии Николая Петрушкина, который в последние годы представлял интересы родного региона в Совете Федерации.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть