Суббота, 2 марта
Спорт

Земляк Неймара и Пеле посетил Мордовию

Известный бразильский фотограф Кайо Вилела три дня изучал достопримечательности Мордовию

Известный бразильский фотограф Кайо Вилела три дня изучал достопримечательности Мордовию. За это время он сделал фоторепортаж для своего многолетнего проекта «Футбол без границ», в рамках которого посетил более чем 40 стран мира.

Саранск привлек внимание бразильца, как город-организатор чемпионата мира по футболу-2018. Хотя, как сам признался Кайо в интервью «Столице С», стадионы его не интересуют. «Для меня футбол — прежде всего искусство», — мудро заметил он. На протяжении 14 лет фотограф путешествует по миру, снимая исключительно уличный футбол. Так как именно он, по его мнению, отражает всю сущность и сакральность этого великого вида спорта в качестве силы, способной объединить всю планету. За это время его работы несколько раз выставлялись в бразильском музее футбола . Кроме того им было написано и издано уже 4 книги.

Чем отличается уличный футбол в Нигерии от Германии? Что мешает Неймару стать вторым Пеле? Что поразило Кайо во время его визита в Саранск? Читайте интервью с бразильским фотографом в бумажной версии «Столицы С» от 11 июля!

Материалы по теме
Закрыть