Воскресенье, 25 октября

В Саранске задержан пожилой пикетчик

Намеченный в Саранске на 26 марта митинг в поддержку расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, как известно, не был разрешен городскими властями

Намеченный в Саранске на 26 марта митинг в поддержку расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, как известно, не был разрешен городскими властями. Но все же в столице Мордовии состоялась акция протеста. Правда, она оказалось весьма малочисленной.

[link id=»77622«]

На изрядно потрескавшейся после зимы Площади Тысячелетия сотрудники полиции задержали одиночного пикетчика. Не успел пожилой человек вытащить на свет Божий какие-то бумажки, как к нему тут же подлетели стражи порядка. После легких препирательств мужчину буквально отволокли в машину МВД и увезли в неизвестном направлении. Действо снимали на видеокамеры веселые молодые люди, которые всем своим видом показывали, что пикетчик сам по себе, а они — сами по себе. Скорее всего, на товарища составят административный протокол и «упакуют» на 10 суток, как это сделали с 19-летним организатором митинга в поддержку Навального в Саранске Кириллом Матявиным.

Закрыть