Организатора пикета сторонников Навального в Саранске оштрафовали за мелкое хулиганство

Судья Октябрьского районного суда столицы Мордовии признал виновным в совершении административного правонарушения «Мелкое хулиганство» Кирилла Матявина.

Судья Октябрьского районного суда столицы Мордовии Евгений Закиров 24 марта признал виновным в совершении административного правонарушения «Мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) 18-летнего горожанина Кирилла Матявина. В качестве наказания он должен заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 суток.

[link id=»77554″]

Днем ранее являющийся безработным Матявин был задержан полицейскими недалеко от своего дома из-за якобы случившегося на улице конфликта с прохожей. Оппонентка заявила, что молодой человек ударил ее ногой и рукой, а также обругал матом. В качестве свидетеля нанесения побоев выступил 30-летний уроженец Ташкента, являющий на данный момент безработным жителем Саранска. Свидетелем нарушения общественного порядка, то есть нецензурной брани со стороны Матявина, стала студентка саранской правовой академии. И тот, и другой свидетели, по их словам, случайно оказались на месте, где у Матявина и неназванной девушки случился конфликт. Интересно, что уроженец Ташкента ранее был активистом «Национального освободительного движения», а сейчас является членом «Партии великое Отечество». А студентка, в свою очередь, — активистка «Молодой гвардии «Единой России». Сам Кирилл Матявин назвал произошедшее «политической провокацией».

Несколько дней назад он подавал в городскую администрацию заявку (и получил отказ) на проведение 26 марта пикета с целью выразить протест «против молчания федеральных СМИ и официальных лиц по поводу расследования ФБК (Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального, недавно опубликовавшего фильм о якобы коррупционных схемах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — «С»)». «Естественно, мое задержание я связываю с попыткой организовать пикет, — заявил юный сторонник Навального. — Вечером 23 марта я вышел из дома, чтобы как раз отнести в администрацию апелляцию на полученный отказ. Об этой цели, очевидно, знали провокаторы. Они могли прочитать сообщения, оставленные мной в публичном чате. Так вот, по пути на остановку меня окликнула девушка. Она спросила, как пройти в аптеку, а затем повела себя странно. Стала кричать «Помогите!», опустилась на колени и делала вид, что я ее ударил. Понимая, что меня провоцируют, я сам стал звать на помощь, но люди проходили мимо. Остановились только двое — парень и девушка, нынешние свидетели. Уверен, что они действовали заодно…» Матявина также обвиняют в нанесении побоев. Якобы избитая им девушка уже успела засвидетельствовать побои. Решение по этой статье КоАП РФ 24 марта должен принять мировой судья. По данным на 19.00 24.03 процесс еще не был завершен…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу