Саранским сторонникам Навального отказали в пикете у Белого дома из-за детского паровозика

Администрация городского округа Саранск в лице заместителя главы Ирины Объедкиной отказала горожанину Кириллу Матявину в проведении публичного мероприятия.

Фото: livejournal.com

Администрация городского округа Саранск в лице заместителя главы — директора департамента по экономической политике и взаимодействию с административными органами Ирины Объедкиной отказала горожанину Кириллу Матявину, являющемуся сторонником известного политика Алексея Навального, в проведении публичного мероприятия, запланированного на 26 марта.

[link id=»71157″]

Соответствующие документы выложены в группе «ВКонтакте» «26 марта 2017 Саранск митинг Расследование ФБК» (авторский стиль сохранен — «С»). Господин Матявин, направляя 20 марта в Администрацию уведомление о проведении пикета без использования звукоусиливающих технических средств, но с транспарантами, плакатами и листовками, в качестве места проведения предлагал пять городских точек. Это площадь Тысячелетия, участок улицы Большевистской у памятника Ушакову, Советская площадь, участок улицы Пролетарской у памятника Полежаеву и Привокзальная площадь. Все они были «забракованы» чиновниками в ответном письме от 22 марта. Первые два места — из-за запланированных там публичных мероприятий «Молодой гвардии «Единой России» и патриотического объединения «Поиск». Объедкина замечает, что вышеназванные организации уведомили администрацию о своих намерениях еще 17 марта. Две последние площадки, говорится в письме, тоже заняты 26 марта, но кем — не говорится. Интересна мотивация отказа на проведение пикета саранских сторонников Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией» на Советской площади в Саранске. «26 марта 2017 года на Советской площади … будут проводиться мероприятия, связанные с организацией досуга горожан (катание на аттракционах «Веселый паровозик»), а эти обстоятельства будут создавать угрозу безопасности для организатора и участников публичного мероприятия, поэтому согласовать вам проведение пикетирования … на указанной площади не представляется возможным», — говорится в письме Администрации. Далее чиновники предлагают будущим пикетчикам изменить дату желаемого мероприятия, а также «дают» четыре городских точки на выбор, где можно будет его организовать (цель которого, кстати, как отмечалось в уведомлении, «выражение протеста против молчания федеральных СМИ и официальных лиц по поводу расследования ФБК»). В записи от 22 марта в группе «ВКонтакте» «26 марта 2017 Саранск митинг Расследование ФБК» решение Администрации названо незаконным, также отмечается, что оно «будет оспариваться».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу