Вторник, 13 апреля

Переноса матчей хоккейной «Мордовии» не будет!

В спортивных кругах и в некоторых интернет-источниках появились сведения, которые взбудоражили многотысячную армию поклонников хоккея региона-13

В спортивных кругах и в некоторых интернет-источниках появились сведения, которые взбудоражили многотысячную армию поклонников хоккея региона-13. Ведь сведения касались любимой «Мордовии». А именно о том, что поединки 1/2-й финала первенства ВХЛ подопечные Юрия Воробьева не сможет провести в республиканском Ледовом дворце. Поскольку в эти дни — 25-30 марта — в Саранске состоится всероссийская Спартакиада по фигурному катанию. И домашние полуфинальные встречи хоккейная дружина, якобы, проведет либо на нейтральной территории, либо на площадке соперника.

Спешим успокоить болельщиков: полуфинал первенства ВХЛ с участием родного коллектива состоится в Саранске! Но при этом не будут обделены и поклонники фигурного катания. В беседе с корр. «С» директор Ледового дворца Валентин Князькин заверил, что саранская арена сможет принять и состязания фигуристов, и хоккеистов. График проведения мероприятия будет составлен таким образом, чтобы в течение дня и те, и другие могли соревноваться на центральном льду. «Переносить хоккейные матчи в другой город никто даже не собирался. Разве такое допустимо!? Вы же знаете, сколько людей посещает матчи хоккейной «Мордовия»? Как мы их можем лишить полуфинала? Напротив, сделаем все возможное, чтобы игры плей-офф они посмотрели в полном объеме. Мы искренне желаем «Мордовия» удачи», — заявил Князькин.

Удача саранским хоккеистам понадобится, ведь по завершении регулярки им предстоит еще преодолеть четвертьфинальную стадию. Игры 1/4-й финала состоятся в Саранске 11-12 марта. Соперник пока неизвестен. Все зависит от того, на какой позиции команды финишируют в гладком турнире. Среди потенциальных противников «Мордовии» по четвертьфиналу три команды: «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил), «Алтай» (Барнаул) и ХК «Чебоксары».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу