Понедельник, 15 апреля
Происшествия

В Саранске паленая водка хранилась в гараже на Химмаше

Саранская полиция нанесла решительный удар по контрафактному алкоголю, изъяв на днях более 200 бутылок водки различных наименований!

водка
Саранская полиция нанесла решительный удар по контрафактному алкоголю, изъяв на днях более 200 бутылок водки различных наименований!

«Паленку» они нашли в салоне автомобиля, припаркованного возле одного из гаражей на Химмаше. Рядом с машиной суетился ее владелец. 31-летний мужчина в момент появления сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции занимался физическим трудом, перекладывая картонные коробки со спиртоседоржащей жидкостью.

Всего стражи порядка изъяли 220 бутылок водки, разлитой в стеклянную тару емкостью 0,5 литра. На бутылках были наляпаны федеральные специальные марки с признаками подделки. Хозяин «арсенала» не смог предъявить документы на горячительную продукцию. Он лишь пояснил, что купил ее у незнакомого лица исключительно для себя. К Новому году, наверное, готовился… Старая песня… Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что вся «паленка» отправлена на экспертизу, которая установит, чем могли отравиться жители Мордовии. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Материалы по теме
Закрыть