Вторник, 16 апреля
Происшествия

В Мордовии рецидивист разделал колхозного бычка на мясо

В Рузаевском районе задержан 51-летний житель райцентра, которого разыскивали целых полгода. Мужчине инкриминируется кража теленка с фермы

В Рузаевском районе задержан 51-летний житель райцентра, которого разыскивали целых полгода. Мужчине инкриминируется кража теленка с фермы.

Преступление произошло в июле на сельхозпредприятии в селе Русский Шебдасс. Тогда с пастбища исчез полугодовалый бычок. Владелец фермы оценил его стоимость в 30 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража» (до 2 лет неволи). Недавно оперативники установили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый житель Рузаевки. Он был задержан. Мужчина признался, что идея похитить животное возникла у него случайно в тот момент, когда он с приятелями находился возле пастбища. Знакомым он сказал, что ранее работал на хозяина фермы и тот в качестве оплаты предложил забрать одного из бычков себе. Позже за оказанную ими помощь рецидивист отдал каждому по 10 кг мяса. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, подозреваемый арестован за совершение аналогичных преступлений на территории Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть