Среда, 24 апреля
Общество

Строительство аэропорта в Саранске идет с отставанием от графика

На строительстве саранского аэропорта введена дополнительная рабочая смена. Это сделано для того, чтобы сократить отставание от графика

На строительстве саранского аэропорта введена дополнительная рабочая смена. Это сделано для того, чтобы сократить отставание от графика, согласно которому расширение мест стоянок воздушных судов, реконструкция перрона и взлетно-посадочной полосы должны быть завершены до ноября будущего года.

Об этом на встрече 11 ноября говорили Глава Мордовии Владимир Волков и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, который прибыл в республику с рабочей поездкой. Также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года начаты работы по строительству пассажирского терминала. Напомним, его пропускная способность составит 300 пассажиров в час с возможностью увеличения до 600 человек на время чемпионата. Пункт пропуска через государственную границу РФ будет оборудован во временном терминале, проектирование которого сейчас завершается. Строительство этого объекта начнется в 2017 году. Ожидается, что после завершения реконструкции саранский аэропорт по уровню безопасности полетов будет соответствовать всем современным мировым стандартам и сможет принимать самолеты Boeing 737, Airbus и другие аналогичные воздушные суда.

Материалы по теме
Закрыть