Понедельник, 15 апреля
Общество

В Саранске сдали в эксплуатацию дорогу на аэропорт, заканчивающуюся обрывом

Управление автомобильных дорог Мордовии сообщает о завершении строительства нового подъездного пути и реконструкции существующего – к столичному аэропорту

Управление автомобильных дорог Мордовии сообщает о завершении строительства нового подъездного пути и реконструкции существующего – к столичному аэропорту.

Официальное разрешение на ввод участков в эксплуатацию было получено в конце октября. Отмечается, что объекты созданы в рамках подготовки улично-дорожной сети к проведению ЧМ-2018 по футболу. Ширина проезжей части двух дорог составляет семь метров. Параллельно одной из них идет пешеходный тротуар шириной один метр, совмещенный с велодорожкой шириной полтора метра. Построенная велодорожка стала второй в Саранске после аналогичного объекта на улице Югосветной, соединяющей Светотехстрой и Юго-запад. Интересно, что новая дорога к аэропорту, ведущая к летному полю, заканчивается обрывом и установленным знаком «Въезд запрещен». Причем, водитель, решивший поехать по этому пути, окажется в неловкой ситуации, так как на конечном участке одностороннее движение, и развернуться не получится. Очевидно, что такая схема движения будет нормально работать лишь в 2018 году, когда ожидается открытие нового здания аэровокзала, для которого и нужна новая дорога.

Материалы по теме
Закрыть