Среда, 24 апреля
Происшествия

«Он постоянно избивал Наталью, издевался над детьми…»

Мать двоих детей заколола мужа-тирана.

Мать двоих детей заколола мужа-тирана.

Арестована 29-летняя жительница Ковылкина Наталья Атаева, которую подозревают в убийстве 25-летнего мужа Артура. Преступление произошло вечером 29 октября, когда супружеская пара гостила у родственников. Во время ссоры мужчина нанес несколько ударов супруге, которая ответила ножевым ранением в грудь. Раненый скончался до приезда скорой помощи. Пока подозреваемая находится под стражей, ее двоих детей забрала к себе сестра Ольга, которая сама воспитывает троих.

Субботним вечером Наталья Атаева вместе с мужем Артуром и детьми пришла в гости к сестре Юлии Лазаревой, проживающей на ул. Демократической. Во время застолья супружеская пара отлучилась на улицу, где произошла первая ссора. Наталья вернулась в слезах. «Мы даже не стали спрашивать, в чем причина, — рассказывает сестра. — Знали, что Артур над ней издевается». Сначала муж принялся успокаивать супругу. Она лишь отодвинулась в сторону: «Иди к своей любовнице Лене! Мне все надоело! В понедельник подам на развод!» «Только попробуй! Я тебя убью!» — пригрозил Артур. Перепалка на время прекратилась. Около 23.00 хозяин и дети отправились спать. Ссора вспыхнула снова. «Артур ударил Наташу наотмашь кулаком по лицу,

…Он совсем обнаглел. Избивал Наташу прямо на наших глазах. В августе мы крестили малышку. Наш подарок — компьютерный планшет — Артур разбил об асфальт. Наташа в отместку выбросила его мобильник. Тогда муж схватил ее за волосы и ударил о дерево.… Досталось и ее дочке…

— вспоминает Юлия. — Она в ответ плеснула пивом из бокала. Пока я бегала за половой тряпкой, Артур начал избивать мою сестру… Все это видела ее старшая дочка. Наталья сидела вся в слезах, а муж только приговаривал: «Я тебе подам на развод!» Я попыталась их успокоить. Мол, в гостях ведите себя по-хорошему, дома будете отношения выяснять! Наташа разрыдалась: «Юля, как мне все надоело! Он меня бьет! Недавно сломал нос, а ухо еще с лета не слышит…» Артур при этих словах взбесился! Опять ударил Наташу по лицу и схватил за плечи. Чтобы вырваться, сестра укусила его за щеку! После этого молодая женщина взяла нож и ударила обидчика в грудь…

По словам родственников Натальи, Артур регулярно избивал свою жену

По словам родственников Натальи, Артур регулярно избивал свою жену

Позже Наталья сказала следователям, что не помнит этого момента. Сознание «отключилось» после укуса, все остальное было как в тумане. Лезвие пронзило легкое. Хозяйка вызвала скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть… Наталья сидела на диване и раскачивалась из стороны в сторону. «Она не понимала, что натворила, — поясняет сестра. — У нее было шоковое состояние! Знаете, столько накипело… Позже мы с родственниками обсуждали ситуацию, и все как один заявили, что этого следовало ожидать. Артур буквально изводил Наталью. Обращаться в полицию она не хотела, потому что жалела мужа. А мне Артура ни капли не жалко. Наташа от него доброго слова никогда не слышала! Он издевался над ней и ребенком, постоянно изменял…»

В этом доме случился последний скандал в молодой семье Атаевых

В этом доме случился последний скандал в молодой семье Атаевых

Артур и Наталья были знакомы с детства — выросли в поселке Птицсовхозе неподалеку от райцентра… Мать-одиночка воспитывала дочку, работала продавщицей в магазине. Ранее Артур получил условный срок за угон автомобиля, отслужил в армии, некоторое время работал в Москве. Поначалу они скрывали свои отношения, так как стеснялись разницы в возрасте… Сошлись в прошлом году, когда Наталья забеременела. Поселились в доме у ее брата. Сожительство счастья не принесло, ежедневно происходили скандалы. Артур трудиться не желал, а если и удавалось что-то заработать, то все деньги тратил в свое удовольствие. В итоге брат Натальи попросил их уйти на съемную квартиру. Артур стал распускать руки. По словам родственников, попадало и дочке Натальи… По ночам девочка убегала к теткам, которые жили неподалеку. Когда возмущенные сестры появлялись на пороге, Артур делал невинный вид, заверял, что все у них хорошо… «11-летняя дочка Наташи повзрослела не по годам, — продолжает Юлия Лазарева. — Сколько бедняжке пришлось вытерпеть! Она при одном крике дрожит, как осиновый лист…» Девять месяцев назад у супругов появился совместный ребенок. Но это не образумило Артура. Он не приехал в роддом, чтобы забрать Наталью с ребенком. Оформлять документы на свою дочь не пошел… Весной пара расписалась. Родственники Натальи устроили Артура в ритуальную фирму. За одно погребение он получал тысячу рублей. «Наш брат звонил Наташе и спрашивал, принес ли Артур деньги, — рассказывает сестра. — Она отвечала отрицательно. А ему Артур заявлял, что отдал все до копеечки… Но на самом деле забирал у Наташи последние 100 рублей, которые она берегла дочке на молоко. Говорил: «Чаю ребенку сделаешь!» Он совсем обнаглел. Избивал Наташу прямо на наших глазах. В августе мы крестили малышку. Наш подарок — компьютерный планшет — Артур разбил об асфальт. Наташа в отместку выбросила его мобильник. Тогда муж схватил ее за волосы и ударил о дерево… Досталось и ее старшей дочке». В отношении Натальи Атаевой возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (до 15 лет неволи). 31 октября она просила Ковылкинский суд не заключать ее под стражу, избрать более мягкую меру пресечения. Говорила, что должна находиться дома с детьми, которым требуется уход… Но служители Фемиды поместили ее на два месяца в следственный изолятор. Назначена психиатрическая экспертиза. Если подтвердится, что Наталья совершила преступление в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, связанного с насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, то ей могут инкриминировать «убийство, совершенное в состоянии аффекта» (до 3 лет неволи). Детей Натальи забрала сестра Ольга, которая в ближайшее время собирается оформить над ними опекунство…

Материалы по теме
Закрыть