Пятница, 19 апреля
Общество

Сенатор из Мордовии знает, какая в России будет пенсия по старости

Бывший министр финансов Мордовии, а ныне член комитета Совета федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Петрушкин, 15 октября отметивший свое 62-летие, сделал важное заявление

Николай Петрушкин

Николай Петрушкин вышел на пенсию

Бывший министр финансов Мордовии, а ныне член комитета Совета федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Петрушкин, 15 октября отметивший свое 62-летие, сделал важное заявление.

По его данным, средний размер пенсии по старости в 2017 году в России составит 13 657 рублей! Он также отметил, что с 2017 года по 2019 год индексация страховой пенсии работающим пенсионерам не предусмотрена. Зато в следующем году пенсионерам единовременно выплатит по 5 тысяч рублей. А вот сумма материнского капитала в России, по словам Николая Петрушкина, в ближайшие три года тоже не изменится и составит 453,26 тысячи рублей. При этом не известно, говорил ли сенатор о постоянно растущих ценах, обнищании населения, плане Даллеса и «Обамечмо». И это понятно. При его доходах лишнего не стоит базлать. За 2015-й год Николай Петрушкин задекларировал личный доход на сумму 5 миллионов 638 тысяч 202 рубля и 53 копейки. Таким образом, в месяц представитель народа Мордовии зарабатывал около 470 тысяч рублей. Хорошая платформа, чтобы смело рассуждать о пенсии в 13 тысяч… Напомним, что коллега Петрушкина — 68-летний Владимир Литюшкин — за прошлый год показал доход в 13 миллионов 261 тысяч 9 рублей и 39 копеек. Бывшего рулевого саранской «Лисмы» вряд ли интересует, какая пенсия будет в России в 2017 году… Но разве только с целью постебаться.

Материалы по теме
Закрыть