Суббота, 20 апреля
Общество

Депутат Госдумы из Мордовии занимается бизнесом?!

Нехороший слух пронесся по великой Мордовии. Якобы, целый депутат Госдумы РФ Виктор Кидяев лоббирует интересы некой фирмы "Констант"

Виктор Кидяев
Нехороший слух пронесся по великой Мордовии. Якобы, целый депутат Госдумы РФ Виктор Кидяев лоббирует интересы некой фирмы «Констант», ведущей свою деятельность не только в Зубово-Полянском районе, но и за его пределами.

Таинственное ООО занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Открытые источники сообщают, что организация была зарегистрирована еще в 1993 году по адресу: Мордовия, поселок Зубово Поляна, ул. Советская, 28. Уставный капитал по состоянию на 22 июня 2006 года составлял 500 тысяч рублей.

Как известно, Виктор Кидяев с 1987-й по 1996 годы ударно трудился на посту председателя Зубово-Полянского районного потребительского общества. И, естественно, контролировал почти всю торговлю в районе. Неудивительно, что в декабре 1996 года именно он стал зубовополянским главой. А в большую политику уроженец села Жуковка с легкой руки экс-главы Мордовии Николая Меркушкина попал в 2009 году. Теперь 60-летний политик набрал значительный вес в партии «Единая Россия». «Так причем тут «Констант» и Виктор Борисович?!» — яростно спросит поклонник таланта Кидяева. Дело в том, что, якобы, Виктора Кидяева видели на встрече руководителей фирмы с поставщиками. И вроде бы именно Кидяев призывал поставщиков снизить цены на продукцию, чтобы торговые точки «Константа» могли конкурировать с торговыми сетями вроде «Магнита». Если это так, то деятельностью уроженца Мордовии должны заинтересоваться правоохранительные органы. Как известно, депутатам Госдумы по статусу не положено заниматься бизнесом. Однако в мае 2016 года Госдума отклонила в первом чтении законопроект, который продвигали депутаты от КПРФ и ЛДПР, ограничивавший возможность заниматься бизнесом для родственников парламентариев. Но не исключено, что Виктор Кидяев — честнейший человек и не лоббирует интересы зубовополянских коммерсантов. Пока корр. «С» не удалось пообщаться со знаменитым политиком. Его таинственный помощник, отказавшийся назвать имя, сообщил, что Виктор Борисович слишком занят, чтобы комментировать слухи…

Материалы по теме
Закрыть