Среда, 24 апреля
Общество

В Саранске открылся первый специализированный Центр по выдаче и приему посылок

На Главпочтамте Саранска (ул. Большевистская, 31) начал работу Центр выдачи и приема посылок (ЦВПП)

почта

На Главпочтамте Саранска (ул. Большевистская, 31) начал работу Центр выдачи и приема посылок (ЦВПП). Здесь Почта России в соответствии с новым форматом обслуживанияпредлагает клиентам современный сервис приема, обработки и выдачи посылочной почты.

В Центре организовано три операционных окна, которые осуществляют операции исключительно с посылками, что позволяет значительно сократить время обслуживания посетителей. Для поиска отправлений внедрена адресная система хранения: при внесении в базу информации о поступлении посылки за ней закрепляются номер и определенное место на конкретном стеллаже. Это позволяет быстро найти любое отправление и вручить его клиенту. Кроме того, работа центра регулируется электронной очередью.

В 2015 году почтовики республики обработали 14 млн. писем, 260 тыс. посылок, 296 тыс. переводов, 360 тыс. мелких пакетов с товарными вложениями.

Отправить посылку в ЦВПП может любой житель города. Отследить путь почтового отправления можно на сайте Почты России или через мобильное приложение. О поступлении посылки клиента проинформируют по телефону или извещением. Горожане могут воспользоваться услугой доставки мелких пакетов на дом. Кроме того, в Центре можно оформить сопроводительную документацию, возврат и обмен посылок, подключить СМС-уведомление о перемещении почтового отправления.

«В Мордовии это первый ЦВПП, но в России такие центры есть уже во многих городах, и все они получают положительные отзывы клиентов. Цель внедрения специализированных подразделений – повышение качества обслуживания и предоставление пользователям современного сервиса. ЦВПП обслуживает как частные лица, так и организации, интернет-магазины. Работа Центра регулируется электронной очередью», — отмечает директор Мордовского филиала Почты России Вячеслав Макейчев.

До конца 2016 года в Мордовии планируется открыть еще один Центр выдачи приема и выдачи посылок, который будет находиться на юго-западе Саранска.

УФПС Республики Мордовия – региональный филиал ФГУП «Почта России». В составе филиала 12 почтамтов, автобаза, 489 отделений почтовой связи, из которых 420 – сельских. Протяженность почтовых маршрутов в регионе – 12 276 км. В филиале трудятся 2 500 человек, в том числе 1070 почтальонов.

Материалы по теме
Закрыть