Суббота, 13 апреля
Общество

Житель Мордовии пропил мотор от мотоцикла

Выпавший снег подчеркнул особую красоту жителей Мордовии. Их незыблемость и веру в будущее страны

хватит-бухать
Выпавший снег подчеркнул особую красоту жителей Мордовии. Их незыблемость и веру в будущее страны.

Каждый из нас готовится к Дню народного единства, который неизбежно настанет 4 ноября. Эта неизбежность ужасала 49-летнего жителя Краснослободского района масштабами. Ему очень хотелось почувствовать себя россияном, заметной частицей великой страны, могучей державы, в которой нашли свое место Никита Михалков и Николай Бурнайкин, Ося Разудалов и Юрий Филев. Вообщем, гражданину в старых армейских сапогах в гармошку и ватнике без двух верхних пуговиц хотелось выпить. С этой целью он, минуя преграды и статьи Уголовного кодекса, пробрался на один из дачных участков и разобрал томившийся в сарае мотоцикл «ИЖ Юпитер-3». После чего сдал двигатель в пункт приема металла, а полученные деньги пропил.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по факту кражи проводится проверка. Устанавливается сумма причиненного ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Но если крепко подумать… Даже очень крепко… На уровне сорокоградусного напитка… Народный умелец поставил перед собой цель. Он шел к этой цели. И достиг ее! За что, спрашивается, его судить? Сколько сегодня в России живет бесцельно шатающегося народу?! Вот проблема! «Я бы посоветовал мужику в другой раз исключить из логической цепочки дачу и мотоцикл, — отметил своевременность и важность поступка 49-летнего краснослободца кадошкинский сторож Михеич. — Уж слишком он все усложнил. В другой раз пусть идет сразу грабить ликероводочный завод. Во-первых, быстрее напьется. Во-вторых, стражам порядка — меньше работы. Им не придется рыскать по всему району в поисках преступника. Преступник будет ждать их на месте преступления. В окружении бутылок и в хорошем настроении. То есть — в отключке. Потому что трезво смотреть на то, что творится, в частности, с мордовской «Фармацией» нельзя!»

Материалы по теме
Закрыть