Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

Превысивший в четыре раза разрешенную скорость водитель погиб в лобовом ДТП в Мордовии

Три автомобиля столкнулись вечером 28 октября на трассе Саратов – Пенза – Нижний Новгород в Рузаевском районе.

Три автомобиля столкнулись вечером 28 октября на трассе Саратов – Пенза – Нижний Новгород в Рузаевском районе. Инцидент случился примерно в полукилометре от поворота на рузаевское село Шишкеево на участке, где проходят дорожные работы: там меняется верхний слой асфальта, отделываются обочины. Потоки разделяет временная (желтая) сплошная линия разметки. В момент инцидента дорожное покрытие было сухим, осадков не наблюдалось. Скорость ограничена на отметке 40 км/ч, о чем свидетельствуют знаки, установленные со стороны Рузаевки. Именно оттуда ехала белая «Лада Приора» с мордовскими номерами. Ее водитель, судя по всему, из-за значительного превышения скорости сначала допустил столкновение с попутным внедорожником «Лада 4×4». Удар был касательным, в левый задний угол, поэтому «Приора» выехала на встречную полосу и врезалась во встречный седан «Мицубиси Лансер» с номерами Пензенской области. После этого «Лада Приора» «перепрыгнула» через металлический отбойник, расположенный на обочине.

Стрелка спидометра в этом авто, по данным «С», застыла на отметке 160 км/ч. Если автомобиль мчался с такой скоростью, значит, предполагаемый виновник превысил лимит в четыре раза. Этот мужчина погиб на месте происшествия. В его салоне, на заднем сиденье, правоохранители нашли охотничье ружье и патроны к нему.

Девушка, управлявшая «Мицубиси», госпитализирована. Стрелка спидометра в иномарке застыла на отметке 90 км/ч. Водитель иномарки, по данным «С», имела право двигаться с такой скоростью. С ее стороны хотя и имелись знаки, предупреждающие о дорожных работах и ограничивающие скорость на 40 км/ч, но без таблички с зоной действия, и после них был установлен знак «Пересечение со второстепенной дорогой», снимающий ограничения. Шофер внедорожника «Лада 4×4» не получил травм. Есть ли еще пострадавшие в этом ДТП – пока неизвестно.

Материалы по теме
Закрыть