Воскресенье, 14 апреля
Общество

«Какая она мать?! Алкашка!»

32-летняя уроженка Мордовии Юлия Гордеева скрывается от выплаты алиментов и двух родных дочерей.

yuliya-gordeeva

32-летняя уроженка Мордовии Юлия Гордеева скрывается от выплаты алиментов и двух родных дочерей. Но в то же время «пропавшая» барышня делает заявления в соцсетях и публикует свои фото…

«Не обращайте внимания! Я никуда не пропадала!» — так отреагировала на новость о своем розыске 32-летняя уроженка Мордовии Юлия Гордеева. Заявление в Лямбирский райсуд о признании женщины без вести пропавшей подал бывший сожитель. Установление этого факта в юридическом порядке позволило бы мужчине получать хоть какие-то деньги от государства на содержание их общей 8-летней дочки. Гордеева несколько лет назад была лишена родительских прав и не желает платить алименты… Недавно она обозначилась в социальных сетях, где решительно опровергла информацию о своей «пропаже». «Все это чушь!» — заявила она. Где чушь, а где правда, попыталась выяснить Екатерина Смирнова.

Вечером 17 октября пресс-служба регионального МВД распространила информацию о розыске Юлии Гордеевой. Сообщалось, что она с сентября 2013 года перестала поддерживать отношения с родственниками. Многие предположили, что с женщиной случилось несчастье. Но неожиданно Юляшка Гордеева (так она представляется в соцсетях) обратилась к «общественности» с заявлением: «Не обращайте внимания! Это опять, с..ка, взломщики! Что за мразь это сделала?! Я никуда не пропадала! Это все чушь!»

Немного о биографии нашей «героини». В юности жительница Лямбиря Гордеева училась в швейном техникуме. В 17-летнем возрасте она родила дочку Катю, которую оставила… матери. Юлия периодически уезжала в Москву на заработки. Отправляясь в одну из таких «командировок», познакомилась в поезде с жителем Саранска Камилем Исьяком. У холостого мужчины подрастал ребенок на стороне. Молодые люди решили образовать «ячейку общества». Проживать стали на Светотехстрое, где у мужчины была отдельная квартира. Взяли к себе дочку Катю. «Поначалу сын скрывал от меня свои отношения с Юлей, — говорит Галия Ибрагимовна. — Честно говоря, я его выбор не одобрила. Говорила: «У вас уже есть дети, воспитывайте их! Не стоит больше рожать!» Но Юля забеременела. Сказала об этом, когда ребенок уже начал шевелиться в животе… Родила Диану. Полтора года сидела в декрете. Но, как только вышла на работу, начала злоупотреблять алкоголем…» Сожитель пытался образумить возлюбленную. Бесполезно. Тогда решил прервать отношения. Юлия уехала с детьми в Лямбирь, где продолжала вести разгульный образ жизни. Вскоре сотрудники органов опеки забрали ее дочек в приют «Надежда». Непутевой мамаше дали три месяца на исправление и пересмотр жизненных взглядов. За день до окончания этого срока она заявилась к бывшему сожителю Исьяку и упала на колени: «Ради Бога прости! Меня ведь лишат родительских прав, а детей определят в детдом! Поедем со мной, заберем девочек!» Камиль простил Юлию. Детей вернули матери с одним условием: она должна устроиться на работу! Тут бы барышне образумиться, но спиртное оказалось приятнее радости материнства. Вскоре детей у нее снова отняли, а Юлию лишили родительских прав…

«Сыну позвонили из органов опеки и сказали: «Мы вашу дочь в детдом оформляем. Может быть, хотите ее забрать?» Камиль так и сделал…» После этого Гордеева появлялась у Исьяк всего один раз — приходила поздравить с новым 2011 годом. Заявилась вечером 31 декабря с кульком конфет для 2-летней дочки. «Она еле стояла на ногах и двух слов не могла связать — такая была пьяная! Опять просила прощения. Говорила, что ее подставили, что совершила большую глупость… Больше мы Юлию не видели». Старшую дочь Катю вскоре удочерили чужие люди из Старошайговского района. Скоро девочке исполнится 15 лет. Новые родители договорились, что сестренки будут видеться. Но эти встречи приносят им больше слез, чем радости…

В отделе судебных приставов по Лямбирскому району хорошо знают Гордееву, хотя… в глаза никогда не видели. Последние годы женщина проживает в Москве и всячески уклоняется от общения с сотрудниками ведомства. Исполнительный лист о взыскании с нее алиментов в пользу двоих детей поступил в декабре 2011 года. За несколько лет Гордеева скопила перед ними долг в размере 200 с лишним тысяч рублей. Но ни копейки перечислять дочкам не пожелала. Приставы даже планировали возбудить уголовное дело, но для этой процедуры требуется личное присутствие фигуранта. В декабре 2015-го сотрудники ведомства объявили должницу в розыск… А в сентябре нынешнего года Исьяк написал заявление в Лямбирский райсуд с просьбой признать бывшую сожительницу без вести пропавшей. Этот документ дал бы право получать хоть какую-то компенсацию от государства на ребенка! Судебные работники передали документ в территориальный орган полиции, где было открыто розыскное дело. Информацию о поиске Гордеевой растиражировали все республиканские СМИ. И реакция барышни не заставила себя ждать. «Я все Камилю выплачу, пусть не переживает! — заявила она в беседе корр. «С». — И о ребенке я не забыла!» Но, когда именно настанет этот день, неизвестно. Пока же Гордеева без зазрения совести размещает в соцсетях снимки, где она запечатлена с букетами роз и на фоне мангалов…

yuliya-gordeeva-2

«Вот моя мама! — говорит худенькая белокурая Диана, утыкаясь в грудь родной бабушки. — А ЭТУ я знать не хочу, потому что она плохая… Она не общается со мной. Даже с днем рождения не поздравляет…» Недавно девочке сделали операцию на глаза, которая потребовала существенных затрат. Ее папа зарабатывает на жизнь, делая ремонты. Помимо дочки, содержит 14-летнего сына. Его 62-летняя мать является инвалидом. «Что бы вы сказали Юле?» — спрашивает корр. «С» у Галии Ибрагимовны. «Не знаю… Это не мать! Я тоже одна воспитала сына. Чего только ни пережила: и голод, и холод! Но дитя не бросила, не спилась и не загуляла. Думала только о том, чтобы поднять сына на ноги и в люди вывести. Он и техникум, и вуз окончил, и детей своих не бросает. Не знаю, о чем думает эта Юля…»

Помимо родных детей, в Лямбире у Гордеевой живут мать, бабушка, сестра и племянники. Судя по внешнему виду, родительница «пропавшей» сама не прочь пропустить рюмочку-другую… «Юлька уехала отсюда из-за долгов по алиментам, — объясняет Светлана Александровна. — Живет в Подмосковье. Работает кассиром в магазине. Сколько получает, не говорила! Да тысяч 15, наверное! Семьи там у Юли нет. Она здесь от одного родила, потом от другого… Диану сожитель забрал, а Катю чужие люди в деревню какую-то увезли, не помню… Завтра у внучки день рождения! 15 лет! Да, мы с ней связь поддерживаем, что-нибудь все равно подарим!» — «Почему чужие люди взяли в семью вашу внучку, а не вы?» — «А я не работала, и мать моя — инвалидка лежачая. 80 лет. Уход нужен! У меня не было денег! А дома всегда чисто, и есть что пожрать. Я писала заявление в органы опеки, но мне отказали…» — «А Юлия с детьми общается?» — «Нет! Помню, разговаривала один раз по телефону. Моя вторая дочь Ирина позвонила ей и сказала, что у нас в гостях Катя. Юлька расплакалась. А девочка ей сказала: «Какая ты мне мать, если меня не воспитывала?» Оно и правда! Она даже деньгами им не помогает. Правда, когда в последний раз приезжала, оставила младшей дочке телефон…» — «А вам Юлия часто звонит?» — «Вообще нет! Когда к сестре Ирине приду, чтобы понянчить внука, они созвонятся, мне трубку передадут. Тогда дочка пару слов и скажет. Вот с Ириной они постоянно общаются и по Интернету, и по телефону! А у меня даже номера дочки нет: она боится, что я ее сдам! (Усмехается — «С») А зачем мне это надо?» — «Как можете Юлю охарактеризовать?» — «Алкашка! — машет рукой мать. — Недавно Иринка ездила в Москву, они там встретились. Так Юлька прямо на Красной площади гуляла с бутылкой пива и пила! Сестра ее фотографировала, а та лишь кривляла морду… Она Иринку даже не привела к себе ночевать, пришлось снимать квартиру… И не сказала, где живет! Боится! Вот что такое, не пойму: одна дочь богачка, четырехкомнатная квартира, «бэха» пятая, в золоте купается, а вторая — дура дурой! Ирина пыталась на сестру повлиять, даже дралась с ней, но все без толку! К нам почтальоны замучились носить квитанции на погашение кредитов, которые Юлька набрала. Там общая сумма за 200 тысяч рублей перевалила! Она не возвращается: боится, что посадят! Говорю: «Опять твои долги принесли, пени растут!» А она отвечает: «Рви и выкидывай!» — «Как вы оцениваете поступки дочери?» — «Да ей кто только чего ни говорил — бесполезно! Она в Москве работает, да и то хорошо! Обещала Катьке сколько-нибудь денег посылать — и тишина! Да и мне не помогает! Когда приезжала в последний раз, хоть носки бы и трусы купила в честь уважения! Но нет, бесполезно!»

P. S.: Если вы что-нибудь знаете о местонахождении Юлии Гордеевой, звоните по телефонам: 29-77-44, 29-77-01 или 02.

Материалы по теме
Закрыть